感谢的作文400字
曾经因为你的一句鼓励而加倍学习,曾经因为你的一份关心而深受感动,曾经因为你的一次微笑而燃起希望。你的岗位是平凡的,但你的真善美却有着不平凡的感情和力量时常怀着一颗感恩的心感谢不平凡的你——老师。
雨滴敲打着窗户,肆无忌惮的吹着,我看着试卷上印衬的一只只断翼红蝶,鲜红的身影在我眼前轻舞,飞扬,似在嘲笑,又似在暗泣,一丝丝剧痛轻轻掠过,纠缠着某一神经末梢,深深的灼痛了我的心。常日嘴角挂起的笑容,早已随风飘去。
这时候,您出现了。
您脸上带着笑容,丝毫没有责备我的意思。那一笑燃起学习的信心和动力,把我从绝望的深渊中拖了出来。我重拾信心,努力学习,不向失败说放弃,不向困难说畏惧,向成功靠拢。您依旧是那样给人温暖的太阳,一笑犹如阳光照耀万物,滋润我们的心灵。您语重心长的说:“你现在经历的是在人生旅途上必不可少的风雨。只有经历了风雨,你才会拥有‘众人皆醉我独醒’的超然;只有经历了风雨,你才能拥有‘风景这边独好’的自信。我会微笑的看你走向成功,做到相信自己能行。”您走后我深深的把这些话想了几遍,似乎悟出了些什么……
您教学在课堂,成就却在四方,今日我所拥有的蒸蒸日上的学业,所领悟到的为人处事的人生道理,这背后离不开您尽心尽力的教导和启蒙。师恩难忘,难忘师恩。轻轻地提笔,浅浅的文字,深深的感恩之心,感谢不平凡的你——老师。