感谢的作文600字
生活中,我们要经常面对一个个困难,无法退缩,无可逃避。只有迎难而上,努力拼搏,才能够获得一次次来之不易的成功。
那是一个风雪交加的早晨,迎来了学期的期末考试。我感觉自己还有一些重点知识没有把握,所以一早就翻身起床开始临上轿洗脖子——复习。我坐在窗前小声朗读:人体的六大营养要素……我清了清嗓子,沉思了一会,接着念道:蛋白质、糖、脂肪……蛋白质、脂肪……我怎么只记住了这三个呢?
我拍拍蠢笨的大脑,站起身来。临窗眺望,淅淅沥沥的小雨渐下渐浓。外面越来越浓的雨滴就像我此刻郁闷的心情,不知道是因为没有睡醒还是因为那连绵的雨,两只耳朵里面似乎有千万只苍蝇在嗡嗡乱鸣,内心始终无法安静下来。
我继续胡乱的翻动着复习题纲,希望自己可以一目十行把没有掌握的知识全部熟记于心。可是我要求越高,记忆力却越差。不仅是不熟悉的内容记不住,而且以前烂熟于心的东西也变得断断续续,脑子变得一片混沌。“不会的,不会,不会!”我咆哮着。眼泪像拧不紧的水龙头,哗哗地流了下来。
我怎么这么笨呢?这么简单的问题半天了还是没有记住。断断续续地抽泣逐渐跟得上外面绵延不歇的雨帘。我边擦拭着脸上的泪花,边无用功地胡乱翻看着题纲,泪水沾湿了题纲,逐渐模糊了字眼。
“再这么哭,家里都要成水库啦!”一个熟悉的声音传入我的耳畔,心中顿时温暖了许多。“孩子,心急吃不了热豆腐。静下心来,闭上眼睛,深呼吸三次。接下来再复习。”我按照父亲的方法去做,果然有些效果。
考试时间临近,爸爸看着我还有厚厚一叠资料没有看完,意味深长地说:“丢弃手中的资料吧,轻松上阵。爸爸相信你平时的努力就可以在考试中取得优秀的成绩!”
带着父亲给我的信心,我凭借自己平时扎实的基本功获得了班级的前十名。感谢你,父亲!你让我明白了做什么事情都要勇敢面对困难,做最好的自己!