感谢的作文
崔老师第一次来到我们班的时候,班上的同学不是很欢迎她这位充满年轻活力的老师——因为她到来的同时,也“挤走”了我们原来的数学老师。虽然起初大家并不热情,但她的到来却使我们班变了一个样。
讲数学课的时候崔老师常常借题发挥,向我们讲起她知道的各方面的知识和种种难忘的、甚至可笑的经历,逗我们开怀大笑。
记得期末考试的前几天,到了下午还要上数学课,班上的同学复习了一整天,累的都要睡着了。这时候,只见崔老师不紧不慢走进教室,脸上露出一种十分“狡猾”的微笑。然后,又一本正经的对我们说:
“大家复习一天都累了吧?”
听到老师说出这句理解学生的话,班上立刻骚动起来,大家纷纷响应:“是!!!!!”
老师脸上又露出那“狡猾”的微笑,说:
“呵…既然这样,那我给大家讲个故事提提神吧……”
“好,快讲吧!!!”同学们齐声道。
接着,老师慢悠悠的讲起故事来:
“从前有个傻子,遇到什么事,只会对别人说‘没有,没有。’……哎,大家有没有听过这个故事?”
大家毫不犹豫,脱口而出:“没有!”
“快别说!!”有的同学发现有诈,可后悔也晚了。
此时崔老师正站在讲台上“咯咯”的笑个不停。同学们后悔的只想打自己嘴巴。
笑够了,崔老师才回过头来一边笑一边对我们说:“你们不知道,今天那个美术王老师,和几个老师‘联手’来唬我,她们问了我两遍‘你听没听过这个故事’我回答‘没有’,逗的她们笑个不停。当时,我竟没反应过来……”这回,不止是崔老师一个人笑,我们也跟着她傻笑起来。
作为一个班干部,我最希望的是能够被选为班上的区三好学生。三、四年级时,我曾因选票数“全班票数第一”而荣幸当选,也曾因老师一句“王燕比他们差了一票半票”而落选。但不管是当选还是落选,我都对结果不满意,因为以前的老师从来不在班里唱票,所以选票结果根本不公正。
崔老师接班以后,无论是评选班干部,还是选区“三好”,在同学们投票之后,直接唱票,没有一丝偏袒,这一点是历届班主任都没有做到的,崔老师的公正令我很是钦佩。
还有值得我钦佩的是,崔老师做到了言出必行。六年级第二学期,正值国家教委颁布“减负令”,她向我们宣布这件事时,全班一片欢呼雀跃。事后我向她诉说了“我写四个小时作业”的经历后,她很是感慨,并许诺以后不再多布置作业。果然,她实现了自己的诺言。
我们的小学生活已经结束了,在与母校告别的同时,我们也要与崔老师告别了。此时,我想对她说一句:“崔老师,我真的感谢你!”