感谢的作文600字
手心突然传来一阵温热,我诧异地回头。是瑞特!我们相视而笑,只听见一声“来吧,我帮你!”她一脸愉悦,一阵风吹过,好似带走了我全部的忧愁。
那是一次秋游,阳光明媚的午后,我们来到一个攀玩的地方。同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,弄得我心里痒痒的,明知道自己有恐高,却好像有一股无形的力量将我推了上去。直到爬了一半,猛然醒悟,恐惧感袭面而来,我却是进退不得。不断有人超越我到达终点,而我却是出了一身冷汗。
“前面的干嘛呢?快走啊!”已经有同学不耐烦了,甚至有人在后面推了我一下。恐惧感越来越深,它好似一颗种子,已经根深蒂固,而且好在不断壮大,很快就将我吞没。那一瞬间我有想过会不会就此松手,结束生命。
“你在干嘛呢?”耳畔突然响起熟悉的声音,我猛然惊醒。瑞特来了!她一瞬间就成了童话里的巨人,我将希望之心全给了她。听完原因后,她轻轻的笑道:“原来你恐高啊!”随后牵起我一起前行。
手中传送的温度一直没有停止,我深渊中的一颗恐惧的心也被拉回光明。看着身旁那张轻松的脸,我的心里也变得欢快。路上的风景依旧美丽,耳畔的清风依旧舒爽,唯一改变的便是我的心境。我的心中已然一片祥和,或许我对瑞特的信任便是从那日起生根发芽,茁壮成长,但无论如何,我都很感谢她能牵着我的手,给我力量,给我帮助。
“到了!”我的心绪又被拉了回来,瑞特笑着看着我。我看着她那天真无邪的笑脸,心中升起一片暖流。“我走了,再见!”她转身,像一只自由的小鸟。
“再见——”我说道,话到嘴边欲言又止。
——还有,谢谢你,能牵着我的手。