感谢的作文
我相信,每个人都被别人帮助过无数次,同样也帮助了别人无数次。当然,我也有一次受到别人恩惠的亲身经历。
记的有一次,我补习英语好了之后,妈妈有事,我只能自己回家。走在半路上时,“咕咕”的声音叫了—我肚子饿了。我摸摸口袋,见有一张妈妈给的优美滋的面包卡。而我正好又在商业广场边上,于是我就去买面包了。
我经过一次次的挑选,买了一个披萨,给了收银员卡,收银员把包装好了还给了卡。可是这一番话说的令我大吃一惊:“小朋友,你的卡中的钱不够了。”
我听了说:“可以换一个便宜的面包吗?”
收银员阿姨说:“不可以,你这个披萨已经放在袋中,折过了,不可以换了。”
我见了心理既着急又害怕,着急是我什么时候才可以到妈妈那去,妈妈见不到会担心的;害怕是怕没钱,把我押在那了。然后还要打电话给妈妈。
这时一个阿姨见了说:“小朋友,你怎么了?是钱不够吗?”
我听了点点头,那个阿姨见了说:“好吧,小朋友不用急我帮你付吧。”我听了,眼睛一亮顿时看到那个阿姨身后好像闪着灿烂的光芒,和观音菩萨一样。又好像那一阵光芒中看到了希望。
等那位阿姨付好钱后,我高兴的说:“谢谢阿姨!”那阿姨点了点头。我便回家了。
可当时我一紧张忘记问那位啊姨的电话了,我只能在心里默默的感谢她,我真的非常感谢你,如果没有你的帮助,我可能还被押在那打工呢!啊姨,谢谢你!