感谢的作文
一朵朵向日葵冲着太阳笑着,感谢,在花朵中开的纯洁迷人。
——题记
露水在苍翠欲滴的菜叶上滴下,那一霎那间,露水上映照的向日葵,在太阳的洗礼之下,是那么挺拔、温暖。
在大树的绿荫之下,在百虫的齐鸣之中。外婆那灵巧的手便能迅速地缝制出一双小巧玲珑的鞋垫,那鞋垫,既结实又漂亮。那时家里的鞋柜中总是有许多鞋垫。鞋垫上有着不同的花样:娇艳的玫瑰,活泼的鲤鱼……那双手似乎有着无穷无尽的魔力,就连花样也从没重过。而我最喜爱的,便是那笑得灿烂的向日葵,虽然没有沁人心脾的香味,没有鲜艳的颜色,但它却拥有与外婆一样的笑脸。
时间飞逝,不知不觉间,尽管向日葵笑弯了腰,但那脸庞,却还面冲着太阳,笑的璀璨。
在向日葵即将丰收之际,许许多多的花瓣便变得枯黄,菜地上也尽是坠落的花瓣了。只见菜地中间,一把泛着岁月带着铁锈的剪刀便在花盘后“咔嚓”一刀,重重的向日葵便落到了那双柔软的手上。
向日葵刚被剪下来,外婆就拿回了家里。在花盘的映照之下,一根根白发望进了眼里,刺痛了心。那挺拔的腰躯,就像从来没有弯曲过一样,外婆的一生,总是那样倔强。不知不觉中,一颗鲜嫩的瓜子仁便进入了我的嘴里。地上的瓜子皮一点点的增多,外婆的手也一点点的被磨红了,但她却没有任何不满,仍然哼着童谣,面带微笑地看着我,那充满着爱的眼神中,有一点倔强的影子。
向日葵的花季转瞬即逝,在银装素裹的冬天,还有一个老人,身上弥漫着向日葵的芳香,面带向日葵般的微笑,用木梳子梳着孙女的头发。
一年过后,向日葵的花季再度降临,芳香和笑容却从我的记忆中悄悄溜走,只有那双鞋垫,在记忆中璀璨的向日葵中,包围着感谢,淡淡弥漫。
我想,如果我学会任何一点倔强和温柔,那便是外婆教给我的吧。一阵凉风吹过,在向日葵的花香中,我想大喊道:“我最感谢的就是你,外婆!”