感谢的作文
一个成熟的人一定是懂得宽容的人,一个成长了的人一定是懂得释怀之人,一个优秀的人一定是懂得感激的人。一个成功者不会去怀恨那些曾经看不起自己的人,因为对他们来说,那些所谓的不认可都是对自己的一种磨砺和考验,而正是因为有了这些质疑的声音和否定的声音,他们才会不断去反思自己,不断去改善自己,然后不断去成就更好的自己。
如果此刻的你站在了充满鲜花和掌声的舞台上,那么请感谢曾经那些看不起你的人,因为没有他们的不认可,没有他们的冷眼和嘲笑,没有他们的不屑和打击,你就不会看透生活的残酷,你就无法绝地反击,你也无法变成今天这样优秀的自己。如果此时的你正活在别人不屑一顾的阴影里,那么请你不要难过,也不要丧气,因为你并不是那么差劲,别人也并不是那么亮丽,你唯一需要做的就是不断努力,不断进击,只有这样才会实现逆袭。
著名相声演员岳云鹏就是一个豁达的人,作为一个兢兢业业学习和研习相声的拼搏者,在他说相声的时候,他一度被人赶下台两次去,其中一次还是在上海的万人剧场里面被轰赶下去了,这让当时还幼小的他很是绝望和伤心。对一个演员来说,被赶下台是一件很痛苦很残酷的事情,因为这样的行为很可能毁掉一个人的信心,也会毁掉一个人的前途。不过岳云鹏还算勇敢,面对外人的不了解和业界人士的不看好,他没有就此一蹶不振,也没有因此怨声载道,相反,他一直默默努力着,也一直倔强坚持着,就这样经过不屑一顾的坚守,他终于找准了自己的定位,也终于成为了舞台上最闪耀的角,真真是让人觉得欣慰和开心。
再次说起这段经历,岳云鹏脸上是淡然,心中是释怀,嘴上是感谢,当他再次去上海演出的时候,面对曾经打击过他的老观众,他真诚的道了谢,也诚挚的鞠了躬,他说他一点也不恨那些不认可他的人,相反他很感激他们当时的质疑和否定,因为没有他们就没有今天的小岳岳。
是啊,人的成长是需要挫折和打击的,没有别人的批判和指正,人是无法真正成长起来的。相对的,一个人想要变得优秀和卓越,那他就必须用自己的能力去堵住那些不好的声音,只有这样凭实力说话,凭能力进步,人才可以永远立于不败之地。