感谢的作文
谁的青春不迷茫?在这条磕磕绊绊的人生路上,我撑着一叶扁舟,眼前不时有朦胧的雾,但总有人提着灯,照亮我前行。
期中考试,我发挥失常了。激烈的竞争让我震惊,我宛如那只在森林里迷失了方向的小鹿,总觉得那层层浓雾后有着更大的危机。那段时间,笑容不曾在我脸上出现,我开始变得沉默。而她,闯进了我的世界。
对她的到来,我很惊讶,这位学霸级别的人物怎么抽出了她周末宝贵的时间来找我?
“你妈妈让我给你辅导数学。”她带着笑容,缓缓地说。
我装作没有听见,或许她的笑容不过是对我的嘲笑罢了,我不想跟她说些什么,继续沉默。房间里瞬间变得沉静,只剩下手指敲击键盘的“嗒嗒”声。她放下书包,抬起头,直直地盯着我,我并没有理她。
“你到底有完没完!”她一把夺过电脑向我吼道。我愣住了,这与平常文静、说话轻柔的她,简直若判两人。“你以为你这样就能逃避你的成绩吗?”她抿起嘴,那双大眼睛愤愤地瞪着我,“在困难面前只会逃避的人,就是懦夫!这次你可能是失误了,但按照你这个样子下去,这个失误便会成为永远!”我惊讶地看着她。“好成绩如何而来?你不努力,好成绩又怎么会来?”我愣坐着,她的话如有力的铁锤,敲碎了我心中沉重的枷锁;她的话又如一股强劲的风,吹淡那团将我困住的浓雾。在漫无边际的黑暗中,她的话如一盏明灯,给了我一片光亮。
她冷静了一会儿,平静地对我说:“你准备放弃,还是前进?作为你曾经的同班同学,我尊重你的选择。”我慢慢地拾起了散落一地的书籍,冲她歉意地一笑:“当然是选择前进。”她举起手掌,示意与我对击。我们相视一笑。
若把人生比作海,她就是灯塔,为我在黑暗弥漫中找到目标。感谢你,让我振作起来。也许,我将来依然会遇到不少的失败,但我一定会记住你曾经给过我的光亮,以及给过我的力量。