感谢的作文
我记得小的时候老师有一次在课堂上让我们写一篇作文,作文的题目叫“如果要你感谢一个人”当时我听了后想了半天,我在想我要感谢那个人呢?我要感谢的人是爸爸还是妈妈。后来这篇作文写的很乱。最后老师在我的作文本上批了这样一段话“世界上只有一个人把你生下来后不辞劳苦的养你,每当下雨是她总是用衣服来帮你挡雨,她是世界上最无私最伟大的,想想看这就是你应该要感谢的人,你现在知道样她是谁了吧”我看了后我知道我要感谢的人是我的妈妈,我的妈妈就如我的老师说的一样是世界上最无私最伟大的母亲。
小的时候有一次下雨,那天刚好和妈妈一起去买菜,半路上下雨了。妈妈怕我淋到雨了,就把衣服脱下来为我挡着。回到家后妈妈的全身都淋湿了,第二天发了烧,只吃了几颗感冒药。我那时哭了心里酸酸的,我对妈妈说“妈妈我长大后一定好好照顾你不要你感冒”妈妈听了后哭了……
还有一次我和妈妈吵了几句后,我跑了出去,那天刚好下了雨。我没有带伞。妈妈冲了出来把伞递到我手上说“别生气了,你下午放学后我们聊聊。现在好好去上课吧”我听了后笑了笑。
妈妈对我的关爱像天上的星星一样,数也数不完。我最欣赏妈妈每天在厨房里用锅碗瓢盆奏出来的“交响曲”,伴随着妈妈忙碌的身影,构成了我们家里最美的一幅画卷。
每天清晨六点钟,妈妈像闹钟一样准时起床。走进属于她的舞台——厨房。于是,轻轻地流水声,轻轻地切菜声,所有的动作就像踩在面包上一样轻盈。因为妈妈生怕吵醒了熟睡中的我。很快,一顿营养丰富的早餐就做好了。每天醒来便能闻到香喷喷的饭菜,香香的早餐中浓浓的爱,香甜了我每一个上学的日子。
中午放学,一进家门一桌可口的饭菜便映入眼帘。金黄的炒鸡蛋,脆脆的绿黄瓜,油油的红烧排骨……满桌都是我喜欢的颜色喜欢的味道。我知道这又是妈妈在厨房里流着汗水,忙碌了一上午时间为我做出的美食。是妈妈毫无怨言的操劳和默默的付出,才有了一个我温暖停靠的港湾。
辛苦一天的妈妈再累,也要在厨房给我熬一锅香喷喷的八宝粥做为晚饭。妈妈从来不让我在外面吃饭,既不卫生也爱上火。妈妈一天大部分的时间,都在狭小的厨房里忙碌着。看着我健康快乐的成长,妈妈的脸上洋溢着幸福的微笑。
还有太多的事情说都说不完,我的妈妈可以为了我不顾一切,而我,却总是和妈妈贫嘴还时不时的生气。现在想一想还真对不起妈妈,妈妈把我身下来把我养这么大我还不听话,而妈妈却豪无怨言。从那以后我就决定我一定不会在让妈妈伤心了只会让妈妈开心,因为我要永远的做妈妈的开心果。