爱是人们普遍存在的一种需要。爱,是人世间表现情感中最活跃的词,有爱才有起点,有爱才有希望,有爱才能发展。爱,光芒四射。
爱有无私的,有真诚的,有深沉的,有永恒的。它是非常珍贵又奇妙的,它让世界充满温暖,充满人情味。
我爱我的老师,爱她给我的无私的爱。
那是一个初夏的夜晚,我到学校晚自修。晚自修第一节下课时,我跟几个同学在教学楼前的空地上追逐嬉戏,正当我玩得起兴时,潘小明突然撞过来,我躲闪不及,结果从教学楼前的空地上掉到教学楼下面的道路上,我倒在地上动弹不得。听到报告的潘老师三步并作两步地跑了过来,看到我摔得不轻,望着我那痛楚的目光,安慰我说:“你疼吗?从那么高的地方摔下来还不哭,真勇敢!”潘老师一边安慰我一边焦急地说:“快,趴在我肩上,我背你上卫生院去看医生。”说完,背起我就向卫生院跑去。
医生经过检查、拍片,说:“摔得真不轻。不喊疼,真是好样的!”老师回答说:“是啊,非常的坚强!”
这间狭小的卫生室里一下子聚集了许多闻讯赶来的老师,他们夸奖我,鼓励我,安慰我。我躺在病床上,默默地听着他们这些感人肺腑的话,疼痛似乎也被老师们分担了许多。
忽然,我觉得潘老师扶着我折断的大腿的手在抖动,我费力地扭头一看,啊,潘老师的眼睛望着我那折断的大腿,眼眶湿润了,鼻子不停的抽搐着。他见我扭过头去,望着我的眼睛,充满了真挚之爱。我受到潘老师这深情慈爱的感染,泪水不由得夺眶而出,顺着面颊慢慢地淌下来。
这时,医生说:“要住院治疗。”可我的父母不在家,闻讯赶来的校长说:“这该怎么办?”潘老师说:“你们放心,我来护理。”
那一夜,潘老师彻夜不眠,一直静静地守护在我的身边。
天亮了,我睁开眼望着老师那和蔼可亲的目光,那不是亲人胜似亲人的目光,我心中似乎涌动着一股热血,心潮翻滚,思绪万千。啊,老师,您与学生虽没有父母与子女的血缘关系,但是,您对学生的爱胜过父母。
一日为师,终生为父。潘老师,您的一言一行为都让我们感受到了您对我们的爱。您的爱,是我们心中的太阳,温暖着我们的心;您的爱,是我们前进路上的指路灯,为我们指明方向;您的爱,是我们向前的动力,让我不感到疲惫。您的爱胜过世界上最好的爱,最无私的爱,也是我们最需要的爱,我们一定要倍加珍惜这种爱,尊敬老师,感恩老师,报答老师,永做老师的好学生!