感谢的作文400字
如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是一个不可缺少的乐符;如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一个骤然翻起的浪花;如果说人生是一片湛蓝的天空,那么失意则是一朵漂浮的白云。而你的出现则是我黯然无光人生中的希望。
我原是应该在花园里自由自在生长着的玫瑰花。可我却被一个粗心大意的小男孩遗落在了墙边。我正闷闷不乐抱怨时,发现我的身边有一棵奋力生长的松树苗。我心想:这一棵普通的种子也能发芽、生长,我为什么不行呢?我心有不甘,于是,和松树苗一起发芽、生长。可是,事实总是不尽人意的,因为我是一粒花种,只适合在松软的土壤中生长,却不能在坚硬的土地中生长。我试了试,想放弃了,但在松树哥哥的鼓励下,我又一次次地尝试,终于功夫不负有心人,我成功了。
但面临的又一困境是干旱,松树哥哥在平时屯了很多水,可以顺利度过干旱。而我平时当有水源时就光顾着玩了,没有很多水源。松树哥哥就将自己的水源与我分享。光阴如梭,在松树哥哥的陪伴下我逐渐长大了。
当我遇到困难时,是松树哥哥帮助我;当我身处困境时,是松树哥哥救助我;在我放弃时,是松树哥哥鼓励我。有一天,我绽放了。和松树哥哥一起随风摇摆。
最后,我凋谢了,化作了松树哥哥的养料,落红不是无情物,化作春泥更护花。
优美的乐曲动听,因为有与众不同的音符;大海因为有浪花才不会普通;天空因为有美丽才会湛蓝。我的人生因为你才绚烂,感谢你的出现!松树!