中国,多么神圣的名字呀!包含了5000年的文明和博大精深的文化。最近的100多年,中国走入了屈辱的历史。最近60多年,中国人民惨遭帝国主义的涂炭。最近50多年,中国终于结束了长年的战火。走向了各平发展的道路。最近的10年多来,中国突飞猛进,惊慌失措遏制,再遏制。
祖国妈妈,您困困难难的度过了每一个春秋,我向您祝愿了:亲爱的祖国妈妈,我祝您健健康康,不再受各各伤害。
祖国妈妈,我知道您在09之前受了许多伤害!最让您痛心的是:造反,使您眼睁睁地看着自己的儿女自相残杀,那是多么残酷啊!还有最近几年,非典的袭击;洪水的攻击;08年5月。12大地震等。使许许多多的同胞死去。这一桩桩让人伤习的往事,是那么悲痛。这一幕幕都是惨不忍睹的。不得不让人落泪。就这样,祖国妈妈的身体一下下的催毁,现在说不定已经破了一个很大很大的洞。
不过您不要伤心落泪,您想想那值得您自豪的。祖国妈妈,您看,我们的天安门广场,是世界上最大的广场;我们的故宫,是世界上四大宫殿之一;我们的万里长城是世界上最长的城墙;我们的天坛庙;颐和园,北海,十三陵等等,真是数不胜数啊!
我想最让您高兴的就是您的子子孙孙吧!他们个个充满朝气,生龙活虎地。
祖国妈妈,有了您才有了我们这个幸福安祥的生活,您是我们的好妈妈,谢谢您。