感谢的作文
假如我是小鸟,我不会忘记出生时的巢穴;假如我是鲜花,我不会忘记孕育我的沃土;假如我是成熟的果实,我不会忘记那成长的阳光雨露——无论我以何种形式存在,我的心都感觉之情充斥。
有一种情感可以让人面对死如同面对生,面对坟墓如同面对希望,它可以使冬之严寒变成温暖,可以把秋之颓败变为勃发,这种情感就是感谢,爱之感谢。
我感谢母亲,赐予我生命;我感谢老师;充实我知识;感谢清贫,给予我俭朴;感谢压力,激发我动力;感谢社会,告诉我竞争。
感谢爱之神降临我身。从我呱呱坠地那天起,她便伴随着我,呵护着我,如同园丁对花儿无微不至的照顾。现今花儿已打着花苞,即将粲然开放,感谢爱。因为有了爱,我才可以感受人类,感受自然,感受世界与宇宙。因为有了爱,我才可以到达绿洲,我才可以痛饮甘泉。感谢爱之神赐予我力量,我会扬起风帆,把紧船舵,勇往直前地驶向成功的彼岸——感谢爱赋予我钥匙,我会把握机会,用它开启知识的大门——感谢爱给予我年轻,我会抓紧时间,努力奋斗,在青春的纪念册上记下美妙的音符。
爱是父母给予的,老师给予的,社会给予的。所以,我更要感谢他们。父母的爱是伟大的,像微风细雨,润物无声,深情无言。曾经多少次,夜深人静时,我扶案苦读,疲惫之时,一杯热奶早已悄然而至。无言的温馨冲淡了所有疲惫。所以才有了广为传颂的名句谁知寸草心,报得三春晖。
老师的爱是无私的,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。一根蜡烛燃烧自己,照亮别人。那闪闪的烛光让人赞誉,那闪闪的烛光催人奋进。
一首《懂你》唱出了千万子女对父母的感恩之情。“把爱全给了我,把世界各给了我,从此不知你心中苦与乐,多想告诉你,其实我真的懂你。”一首《爱的奉献》呈现了社会大家庭的爱。“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人家。”
感谢爱,赐予我爱。感谢,将之升华便是一种责任,而它要求人们在危难之际力挽狂澜,在安和之时能以益授人,这才是感谢的真谛。