感谢妈妈作文
古今中外,有很多诗歌、歌曲都在歌颂和赞美妈妈。今天我也用手中稚嫩的笔来感谢妈妈。
我要感谢您妈妈,是您赋予我生命;是您教会我走路说话;是您陪伴我度过每年的春秋冬夏。
我忘不了那一次,正好爸爸出差了,只剩下我和您在家。爸爸一走我感觉家里空荡荡的,感到自己非常孤独,是您安慰我,给我关心和勇气。不知为什么,第二天晚上,我突然发烧了,您一量体温,是39°的高烧,您飞快地找来退烧药让我吃下。我吃完药后,您急得像热锅上的蚂蚁一样,从这屋走到那屋。30分钟后,我的病情还没见好转。于是您二话没说,一把把我抱起,上气不接下气地跑下楼梯,直奔小区门口,气喘吁吁地拦了一辆出租车,小心地把我放进车里,并催促司机把车开到医院。来到医院,您把我直奔小儿科,大夫先给我量体温,又询问我在家吃了什么药?……在旁边的妈妈心急如焚,不时地问:“大夫,什么时候才能做完检查?”大夫慢慢地说:“不急不急,马上做完。”做完检查后,大夫给我开了药,您飞奔到药房拿了药,赶紧给我服上……就这样折腾了几天,我的病终于好了,可妈妈您去为我熬红了眼,身体消瘦了许多。
感谢您妈妈,您为了让我多才多艺,从小就陪着我学习吹葫芦丝、打羽毛球。开始,我并不喜欢打球,每次打球我总找借口不参加,可您无论多忙都坚持陪我到球馆打球,并鼓励我坚持下去,慢慢地我也喜欢上了打球,现在一天不打就感觉缺少了什么。这都是您付出的结果。
妈妈我爱您!永远感谢您,我为有您这样的妈妈而感到自豪和骄傲!