感谢作文
父亲,这个刚强又不失宽容的男子在我的人生中扮演了必不可少的角色。感谢您放开我的手。
望着那几米深的水池,我胆怯了。“爸,我不想下去。”我带着哭腔说,“不行。”他稍稍变了脸色,说,“没什么可怕的,快下来。”我犹豫的将一只脚探进水里,我一个没留神,被爸爸拽到水里。我胡乱的抓着,脚下也不忘玩命蹬着。正当我绝望时一只大手伸了过来,使劲一提,将我整个拎出水面,我急忙贪婪的呼吸着新鲜空气。
第一次放手,我感受到了绝望。正当我刚要松一口气的时候,爸爸作势就要放手,我赶紧说:“我不要再游了。”我拼命的摇着头,为自己争取机会逃走,但爸爸非但没有动容,反倒突然放了手。我一时没反应过来,只见周围一片漆黑,黑暗似乎侵蚀了我,把我向下拽去,眼泪混着消毒水的味道向我袭来,我下意识的不停扑腾着。可最后还是被那一双有力的大手捞了上来,这时我满眼泪水的望着父亲,他没有变,只是脸上多了一份倔强,这次放手我不知所措。
第二次放手,我看到了希望。我用力的扒着水线,水线随着水波时上时下,父亲坚定的看着我,我闭上眼,抓住他的胳膊,终于又一次被松开了手,我暗暗给自己打气,同时滑了一下手,再动一下脚,竟惊奇的发现自己上浮了一点,心中顿时一喜,于是又接着滑了两下手,动了一下脚,又上浮一点,我不停的重复着“抬头,划手,伸手,低头,收帆,蹬基”的动作,小心翼翼的上浮,终于我成功了,望向爸爸。这次放手,我心中的喜悦与感激溢于言表。
爸爸是您的那次放手,让我拥有了失败后坚持下去的勇气和决心。让我学会了在逆境中寻找希望。
感谢您,放开我的手。