感谢爱作文
那是一个夕阳西下的傍晚,我捧着那“伤痕累累”的考卷,“78”分的大字映入我的眼帘,这样的分数如五雷轰顶。背上的书包仿佛如千斤一般压在我的背上。我像霜打的茄子,垂头丧气地走在回家的路上。脑海不时浮现出爸爸他那怒气冲天的模样,耳际似乎响起了那如“狂轰乱炸”般的训斥声:“这次怎么考得这么差,去,给我面壁思过!”想到这,我不禁打了个冷战,脚步愈发沉重起来。
终于走到了家门口,我徘徊着不敢迈进门槛,隔壁大树上的一只小鸟仿佛在对我冷嘲热讽:“这次考得这么差,你就等着挨骂吧!”唉!是福不是祸,是祸躲不过。我小心心翼翼地推开门,“哦,幸好爸爸还没回来。”我长舒了一一口气,刚才提到嗓子眼的心放回了原处。我以迅雷不及掩耳之势跑向卧室,冥思苦想着该如何将考卷藏起来呢?突然,一个妙计从我脑海里萌生:只要将考卷放在这些古典名著里,爸爸绝对找不到。这正是神不知鬼不觉啊!正当我要实施计划时,眼前又浮现出爸爸教导我的情景:“人要讲诚信,因为诚信是立跟之本啊!”好吧,罚就罚吧!男子汉做事敢作敢当。
到了夜晚,爸爸终于回来了。我捧着试卷,我的心又提到了嗓子眼。我把头埋得低低的,时刻等待着爸爸的批评声雨点般地砸到我身上。考卷的错题很简单理解,可我觉得父亲却看了几小时。我偷偷瞄一眼父亲,发现父亲的脸由阴转多云变为多云密布,我的眼睛湿润了,头也沉重得抬不起来。出乎意料的是,父亲竟没有对我进行“暴风雨”般的洗礼,而是拍拍我的肩膀,心平气和地说:“儿子,我想过了,以后只要你认真考试,即使考砸了,爸爸也不会怪你,但是你可得吃一堑,长一智呀。”说完后,便帮我进行了错题分析。
或许是意识到我对于父亲的惧怕,母亲告诉我,父亲每到深夜,都会来查看我又没有盖被子,台灯有没有关,书包有没有收,还让母亲多买一些有营养的东西给我吃,说我正在长身体。啊,原来爸爸一直都在背后默默地关心和爱护我,而我却浑然不知。这不就是深沉的父爱?
鸟儿以婉转的歌声回报蓝天;花儿以五彩缤纷回报大地;乌鸦以反哺来回报养育之恩。感谢您,我那宽严有度的父亲,您的爱我会铭记终生,我会用实际行动来回报您!