感谢作文400字
“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运。花开花落,我一样会珍惜!”大家一定都听过这首歌吧,可是我听完歌以后却情不自禁地想起了平日里照顾我们的老师来。特别是我们的班主任——萧琼瑶老师。就是这位老师给予了我们许多帮助,就是这位老师教会我们做人!
我记得在三年级时,老师讲的作文我不会写,就去办公室找萧老师。那篇作文的题目就是《一位对社会有用的人》。我问完这篇作文怎么写以后,老师亲切地对我说:“你去围绕着‘做人要做一个平凡的,但要对社会有用的人。’这个人行哲理的人的特点去写就好了。”我满怀感激地答道:“谢谢您,萧老师。”接着,就回家了。
晚上,我按照老师说的思路写下了这篇作文。第二天,作文发下来了,只见我的作文纸上写着一个又大又红的“优”。看着这个“优”我心里乐滋滋的。但我知道这都归功于老师呀,要是没有老师的指导,说不定现在连“良”都评不上呢!当然,她也是第一个告诉我这个人生哲理的人。
老师,如果我们是花朵,那您就是一位园丁,您用辛勤的汗水浇灌我们,用勤劳的双手栽培我们,让我们茁壮成长。老师,您就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。老师,我感谢您!