感谢小学作文
母爱有很多种。有宠溺孩子的溺爱;有关怀孩子的关爱;有理解孩子的理性之爱而您对我却是一种别样的爱。
五、六岁的时候,我胆子很小,见到陌生人就会呆坐在角落里一句话不说,更别提晚上一个人出去上厕所了。您看到我这个样子,皱了眉头。便让我自己一人独睡一间房。我抱着自己卡通小枕头,来到那个偌大的房间,心里很是不解,而且也有点讨厌您。那个夜晚,我带着泪痕与不解睡了过去
十岁那年的冬天,天气很清冷,北风毫不客气地施展它的本领,好像要把整个世界冻结。这时,您竟然让我自己去洗衣服。我无奈之下走进了奇寒无比的卫生间。按照洗衣服步骤,一点点搓着,心里很不是滋味,就越想越委屈鼻子也酸酸,竟险然掉下泪来。脸上分不清是洗衣水还是泪水。但当把洗好的衣服展在您面前,您笑了,笑得很灿烂,像个孩子。我好像明白了一点
十三岁那年春天,阳光还是依旧那么明媚毫不顾及地洒向万物,鸟儿还是依旧那么自由自在的飞翔。而我的心里却没有一抹春天的色彩,只因您的一句话——自己坐车去补习班报名。我带着一肚子埋怨上了车。突然,车上比我一个比我还高还壮的男孩和他的母亲吸引了我的注意。妈,给我拧开矿泉水。那位母亲一边对男孩慈祥的微笑,一边打开了那瓶水。目睹这一幕,我蓦然完全明白了
其实,不是您不爱我,而是不像其他母亲那样溺爱孩子。您让我学会了独立,让早已羽翼丰满的我们,独自飞向广阔的蓝天!我深深地感谢您。
静夜里,我独自品味母亲那别样的爱。