感谢优秀作文
每一个人都会有需要帮助的时候,就在这危难的时刻,总是会有人伸出援助之手,帮助你解决问题,让你渡过难关……我要感谢的人是我的妈妈。
我要感谢妈妈给予我生命,如果不是她把我带到这个世界,我就不会看到这美丽的大自然;我要感谢妈妈教我走路,如果不是她教我走路,我就不会在运动会上取到好成绩;我要感谢妈妈教我学习知识,如果不是她教我学习,我有可能会是班级的垫底了……但有一件事让我久久不能忘怀。
记得那是一个夏天,正好是我上四年级的时候,妈妈得了腰椎间盘突出,需要做手术。妈妈为了照顾我,始终不肯去,还找了一个理由,说:“做手术的风险太大,不去!”回答的很坚定。在亲朋好友三番五次的劝说下,终于答应了。从此,我就在托教里学习、吃饭、睡觉,过着独立的生活……过了几个星期,爸爸就把我接了回来,我疑惑不解地问:“回家吗?回家后妈妈怎么办?”“你一会儿就知道了!”“Hello!”“妈妈!我想死你了!哦,对了,你怎么回来了?”“这还不是听你爸爸说你天天吃的都是黄瓜,托教太热了,怕你吃不好,睡不好吗……”淘气的泪水开始活跃起来,在我的脸上玩耍嬉戏……
妈妈心疼我这件事,让我倍感亲切,泪水如瀑布一样哗啦啦奔下。我明白了:“可怜天下父母心”,每一个父母都是爱自己的孩子,我们要好好学习,天天向上,用明天的成就去报答父母吧!
我们一定要记住:我们一定要用全部的力量去报答、感恩别人。