感谢优秀作文
同学们,生活中一定有很多你想感谢的人吧,而在我的一次绘画考级中,有着许多让我难以忘记的人。比如,绘画功底非常好的大哥哥,让我不由得以他为目标;总是板着脸的监考老师,让我很快的调整到绘画状态中。而最让我难以忘记的人,还是一直将笑容挂在脸上的大姐姐。
那是一个非常寒冷的下午,刺骨的寒风呼呼地刮着,让刚刚下车的我不禁打了个寒颤。跟妈妈道别后,我急忙跑进了画室。那时画室里还没有多少人,我放下画具,将东西整理好后去监考老师那里领取了准考证。
其实我的画也不难,但是非常费白色颜料。画到一半时,突然发现白色颜料没有了。我急得像热锅上的蚂蚁,时间一分一秒过去,我懊恼极了,后悔当初没有听妈妈的话。在我暗想这次考级肯定过不了的时候,身旁的姐姐好像发现了我神情非常着急。用眼神询问我怎么了?我指了指已经没有的白色颜料盒,她立刻明白了,用毛笔指了指我,又指向了她的颜料盒,让我用她的。大概是在指颜料盒时不小心碰到了,发出了声音,引来了许多考级的学生看向这里。监考老师好像发现了什么,咳嗽了一声,朝这里走过来,说了声:“好好作画。”
过了一会儿我悄悄碰了碰大姐姐。送给她一个笑容,姐姐也回给我一个笑容,我愣住了,在姐姐笑的那一刻,我好似沐浴在阳光下,好不温暖。
在接到考级证书之后,我四处打听那位大姐姐,可最终还是没有结果。虽然,我不知道她的名字,但是,她的笑容一直都在我的心中。