感谢母亲_感恩作文700字
“感恩的心,感谢有你……”在我这数十几载的光阴中,因为有你而不再孤单,也不再迷茫;因为有你的陪伴而感受到人世生活的美好。只要有了你我的生活总是充满希望,你关切的目光刺穿了我生命中的阴霾,你在曾经昏暗的世界里发着光,到了现在你也毫不逊色的射出你的辉煌,鼓舞着你的儿女迎难而上,不惧困难,向着未来,向着理想奋勇前行!啊!我的祖国母亲!你好吗?
你还可曾记得我刚上学时被爸爸拉进幼儿园那张哭丧的脸吗?那是我第一与你相见,尽管我是苦涩的脸,但仍将我亲切的安慰,投我以鼓励的眼神;之后我与你频繁相见,在课堂里,在操场上,那时我举手投足之间都能见到你血红的身躯那时的我年少不懂事,在你的面前做小动作,“口出狂言”,甚至大打出手,你也总是看不过去了,派来老师与我讲理,我怎么讲的赢老师呢?不一会我就败下阵来,并嚎啕大哭来表示我已经输了,我想你也一定暗自落泪,不忍让我自己堕落,目的是让我振作,可是那是无知的我不理解你的情……当我一步步长大,终于轮到我踏出这所学校的大门本以为应该是高高兴兴的‘趾高气昂’地走出大门。可是又觉得恋恋不舍,我回头望一望你的化身你,你鹤立在我启蒙小学的心脏上,你的血液是不那么红了,你的五颗金灿灿的小星星般的眼睛,也似因我的离去而黯淡无光,我也觉得不舍离开你,天空也因此变得灰暗。但,你人随着风儿送走了春天,也送走了我的小学生活,你冲我招手,是想要来日相聚吗?转眼我又度过了初中三年,陪你过了1095个日夜,你一步步陪伴我成长,你见证了我一步步走向理想,走向光明……如今我又登上我人生的又一大阶梯,三年之后,等待我的也许是鲤鱼跃龙门的辉煌,也可能是天才走向落寞的昏暗,也许对未来的种种不确定,但我一定会拼劲全力去回报祖国,就像鸟儿不会忘记他出生的巢穴;就像树苗不会遗忘滋养它的土地;就像江河不会忘记为他提供力量的源头,我也是!我也是这样!
感恩!这个词内心最柔软的地方,现在也许没那么大的能力去实现,但一旦我有了知识这把钥匙来开启,他就会如潮水般涌向——我的祖国,回报大地母亲的养育之恩,让我去拼搏去努力吧!加油!