我喜欢望着天空,望着天空中遥不可及的云朵,是那样的纯粹而透明。我的双手高高扬起,望着阳光倾洒在草地上的倒影,用双手表达对云朵的欢迎。我喜欢望着河面,望着河面上那清晰而细碎的水波,荡起的阵阵涟漪,久久回荡心中。我的双足交错着,在河畔漫步,望着夕阳余晖里未散去的一抹晚霞,用奔跑表示对它们的思念。这个世界,在每一分、每一秒、每一刹那间,充斥着多少缤纷的画面。这个世界,我该怎样感激你。
我该怎样感激你,各形各色的人们,你们教会了我,坚持着内心深处那一抹纯粹。我忘不了初入学堂的孩童,那稚声稚气的嗓音,那总是微笑着的稚嫩脸庞,还有那毫无杂质的内心,清澈懵懂的双眼,是他们对待这个世界永恒的天真与纯净,他们用善良去温暖周遭的每一个人,用童真去谱写更加完美的篇章。我忘不了奋斗拼搏的建设者们,那烈日下如雨般落下的汗珠,那键盘上飞舞跳跃的手指,还有那对这份工作的认真与负责,对于这个城市的憧憬与乐观,他们用自我的双手与双足去挑战自我,去实现自我的梦想,去为这个城市献出自我一份微薄的力量。我忘不了夕阳西下中一对苍老的身影,他们互相搀扶着,互相依靠着,岁月悄逝,是他们满头的银发,是他们微颤的步伐,但岁月始终没有冲淡他们相濡以沫的生活,他们那无微不至的相互陪伴。
我该怎样感激你,各式各样的景物,你们教会我勇往直前地探索,揭开这个世界的完美奥秘。我忘不了奔腾流动的河流,它们那纯粹的源泉,它们那四溢的水花,还有那永远奔腾着的热情,那对于大海的无限的渴望与憧憬。我忘不了鱼缸中的金鱼,它们那丝绸般的霓裳,那摇曳的身姿,还有那在短暂生命中的逍遥自在,在三秒的记忆里依旧乐观与开朗,它们不记得周遭的一切,但他们从未放弃过享受生活这一基本的权利。我忘不了石缝中顽强生长的竹子,它们那翠绿刚劲的线条,它们那优雅别具风味的枝叶,还有那在石缝中顽强汲取水分,在有限的养分内依旧蓬勃向上,它们不知经历了多少磨难,但终是让世界看到了自我最好的模样。
这个世界。我该怎样感激你?我该怎样感激你,你所教导我的可贵精神与品质;我该怎样感激你,你让我所领略的风光与感悟;我该怎样感激你,你给予我探索的热情与汲取知识的渴望……