我在暑假里认识了一名老师,她姓傅,是一名既“温柔”又“严厉”的老师。她长着一张美丽的瓜子脸和一双“千里眼”“顺风耳”。无论我们做错了什么事,都会被她发现,无论我们说话声音多小,都会被她听见。
她生气的时候就像夏天的电闪雷鸣;她温柔的时候就像春天的绵绵细雨。虽然她只陪伴我们度过了十天,在这短短的十天里,是她给予了我许多快乐和知识。在最后的一天,我们十分不想和老师分开。但送君千里,终须一别,我还是与老师分开了。但我心里想着“既然相见了,便是缘分,我相信有朝一日我们终能相会。”
有一次,我上课开小差,我抬起头来,看见老师用严肃的眼神看着我,又用手在我的桌子上拍了几下说:“孙陆毅又做小动作了,下次注意。”我胆怯地说:“知…知…知道了。”然后她就走到黑板前继续讲课了。
还有一次,她教我手工,那天我们做的是蝴蝶结。我做了很多很多次,但都失败了。就在我打算放弃的时候,老师用坚定的眼神看着我,温柔地说:“鼓起自信,我相信你能行的。”我看着老师,点了点头。后来我多试了几次,果然功夫不负有心人,我成功了。是老师给予了我自信,是老师给予了我知识,是老师给予了我鼓励……
谢谢老师的循循善诱,谢谢老师的陪伴。