感谢的作文
感谢是人生中的一种享用不尽的精神财富,不论是对别人还是对自己。每一缕阳光,每一滴雨露,每一个微笑,每一份关爱都值得我们去感谢。我们要感谢生活之中向我们伸出的每一双援助之手,还有每一颗真诚的心。学会感谢,是一个人内心里的独白,是一片肺腑之言,是一份铭心的感恩。学会感谢,不仅是一种心态,更是一种处世之道和做人的至高境界。
人生在世我们要学会感谢:感谢生活,感谢生命,感谢人生。感谢可以温暖人的心灵、消除人与人之间的隔阂,给人以更多的快乐与勇气;感谢还能够驱散寂寞、缓解痛苦,给人以更多的友情与温馨。感谢能使生活之中充满更多的欢乐与幸福,感谢能使人们得到更多的善意与宽容。
有这样一个故事:两个行走在沙漠的商人,已行走多日,在他们口渴难耐的时候,碰到了一个赶骆驼的老人,老人给他们每人半碗水。两个人面对同样的半碗水,一个抱怨水太少,不足以消除口渴,竟将半碗水倒掉了;另一个也知如此,但他心底里满怀感激地喝下了这半碗水。而最终的结果,前者死在茫茫的沙漠之中,后者居然坚持着走出了沙漠。故事之中老人施舍的不光是少得可怜并看似无济于事的半碗水,然而却是一种爱心,一种恩情。那位最后能活下来的商人所喝下的是一份感激,接受的是别人给予自己的一份爱心,其实也正是这种感激,这份爱心促使他坚持着走出了大沙漠,挽回了自己宝贵的生命。
我们在平时的生活中往往忽略了感谢,选择了抱怨。经常听到有人会大言不惭地说:“我的命不好,从小到大没有人给过我帮助!靠的是我自己!”对于这种不知道感谢别人而成天喜欢怨天尤人的人无疑是自以为是的人,在他的生活之中也必定到处充满了苦恼与不满,他的心灵也一定是一片荒芜和贫乏无味。其实,在人生中我们每一个人在不同的情况下都会接受过别人或多或少的帮助,只是你忽略了感谢,因此你就感觉不到别人给予你的帮助。有句成语叫知恩图报,中国人从来就有“滴水之恩,涌泉相报”的说法。然而,这种良好的品质应该从学会感谢开始。当一个人学会感谢,他(她)就会积极地投入生活,那么,感谢的美德就会在生活中自然而产生了。
在生活中我们要感谢父母的养育,是父母使我们学会了怎样做人;我们还要感谢朋友们的帮助,是朋友让我们每一天都在进步;感谢生活中的每一个微笑的人,让生活充满欢声笑语;感谢每一个哭泣的人,让泪水带走世间的悲痛与伤感;感谢每一位为社会奉献的人,让人世间多一点爱心;感谢每一位辛勤劳作的人,让世间多一份收获。感谢每一个人,让生活变得丰富而多彩。学会感谢会给我们带来无尽的欢乐,同时也会给我们增添前进的巨大动力。为生活中的每一份拥有学会感谢,能使我们知足常乐;为工作之中的每一份拥有而学会感谢,就能够使我们积极而努力进取。为人生中的每一份拥有学会感谢,能使我们更加的热爱生活,活出属于自己的一份精彩!