感谢的作文
“一个女孩觉得妈妈对自己的教育是对自己人格的侮辱,一时之气竟离家出走,至今未归……”当我在电视中看到这个新闻时心情久久不能平静,心想,这不正如我和王老师吗?
记忆随之打开,如放电影般地在脑海里浮现。
那天中午,已经开始上课了,我还在和金谕伟、付紫怡大声争吵,都说地上的尺不是自己的,就这样直尺在我们三人手中甩来甩去。老师大喊:“上课了。”我们仍然不肯停下,把原本安静的教室吵得沸沸扬扬。
“赵甜,付紫怡,金谕伟,你们在干什么,都站起来!”一个怒吼的声音在教室前响起。
我抬头一看,王老师已站在讲台上,瞪大双眼怒视着我们,紧紧地抿着双唇,大概是过于生气,以致嘴唇泛白,左手如钳子一样钳住语文课本,怕是把课本都捏出汗了。
我们三人都站起来,向老师申辩各自争论的理由。“为区区小事而无理取闹!”王老师判案后,将教鞭高高扬起。“啪,啪”,打走了我们的争吵声,也打走了我对王老师地尊敬。
下课了,王老师走到我的身边,平静地说:“赵甜、付紫怡,你们到我办公室来一下。”
我愣了一下,难道还不放过我们,心里虽然疑惑,但仍表现出满不在乎的样子跟着走。我看到校园里的香樟树在乌云的笼罩下显得无精打采,一如我一样的伤感。
到了办公室,我就歪着脑袋,无视王老师。
“对不起!刚才是我急躁了。”王老师大声地对我说,语气是那样的真诚。
什么,王老师竟向我们道歉。我没有听错吧?我瞬间改变了态度,端正头,认真地听着。
“刚才是我不好,控制不住情绪。我是想你们是班上的尖子生,应该做出榜样来,怎么能带头吵闹呢?”王老师用眼睛盯着我和付紫怡说。
我怨气未消,毫不在意点头:“嗯,嗯。”
王老师像看出了我的心事,劝导到:“你们刚才为地上一把直尺而争吵,一把直尺,你们完全可以把它捡起来,何必为这区区小事而伤了同学之间的和气,又扰乱课堂呢?”
“嗯,呵,呵。”我干笑两声,心里想:为什么要我和付紫怡捡,不要金谕伟捡呢?
王老师进一步开导道:“金谕伟他有些不听话,但你们不能像他那样,要高标准要求自己。是不是?”他笑着等我们回答。
我这时被王老师的苦心所感化了,坚定地说:“还是我们的错,我们会改的。”听了我的话,王老师慈祥的地笑了。
我走出办公室,想想之前怨恨王老师真是不该啊!走到楼梯间再看看校园的香樟树,在冲破云层的太阳照耀下,精神抖擞的舞蹈起来。
感谢有你,王老师,你就如这明亮的太阳驱散我心中的迷雾;如黑夜中的一盏明灯,为我指明了做人的方向。