感谢的作文
在我心里我的妈妈就是一个超人,她无所不能,可以辅导我写作业,可以干家务活,工作也很出色,在单位她连续几年都被省级先进工作者。她的事情总是安排得井井有条,相得益彰。我要感谢我的妈妈,是她给了我生命,给了我一个温暖的家,是她每天早上5点就起床只为给我做一顿营养的早餐,是她风雨无阻的接送我上学放学,让我无忧无虑的成长。
我的妈妈每天都是精神百倍,感觉她总有用不完的劲,每天比我和老爸起得早,睡得晚。家里大大小小的事情都是她在张罗,但我从来没听她说过累,她每天都是开开心心,积极乐观。记得去年冬天的一个晚上,我呼吸道感染,高烧39度,爸爸出差了,只有我和妈妈在家,家里没有车,外面还下起了大雪,妈妈十分紧张,先是给我吃了一包退烧药,然后就不停地用凉毛巾放到我的额头给我降温,每隔20分钟给我量一次体温,可两个小时过去了,依然没有降温。妈妈开始用酒精不停地擦我的手心、脚心、后背还有心口,又两个小时过去了,温度依旧高烧不下,最后妈妈决定带我上医院急诊。妈妈吃力的把我背到楼下,来到路边等出租车,可路上除了我和妈妈外一个人影也没有,天空仿佛被雪照亮了,白茫茫的闪着银光,四周特别寂静,我有点害怕,紧紧的搂着妈妈的脖子,妈妈仿佛感受到了我的恐惧,安慰我道:“有妈妈在,别怕”。我们等了很久也没有等到出租车,妈妈只能背着我慢慢地往医院走,“儿子,我给你唱两只老虎吧,两只老虎两只老虎跑得快、跑得快……”妈妈背着我跑起来,妈妈的声音不大却传得很远很远,还有她一步步踩在雪上“咯支支”、“咯支支”的声音,感觉也像一首歌,我趴在妈妈的背上顿时感觉幸福无比。我要求妈妈放我下来,可是妈妈不忍心,硬是背着我走到了医院。当我躺到病床上,医生给我挂上点滴,我才发现妈妈的脸通红,头发一缕一缕地贴在脸上,衣服全部湿透。我心里一酸不知该说些什么,张了张嘴只是喊了一声:“妈妈”,妈妈赶紧拉了个凳子坐在我旁边,安慰我说:“再坚持一下,很快就会好的,赶紧睡会吧,养足精神,明天好了就可以上学了”。我用另一只手紧紧拉住妈妈的手,用力地点了点头说:“妈妈放心,我一定会快快好起来的”。妈妈小心地拍拍我说:“赶快睡吧,我给你看着针”。这就是我的妈妈,不知道什么是辛苦的妈妈,我好爱她好爱她!
妈妈为我做得太多太多,说起来三天三夜都讲不完,当然我一辈子也报答不完,感谢我有一个这样的妈妈。现在我能为妈妈做的就是刻苦努力学习,不让妈妈为我担心,让自己变得更优秀更强大,长大后做一个有用之人!