感谢的作文
回收翘望我的成长路程,每一步都伴随着你忙碌的身影,望着你日渐苍老的身体和“黑白相间”的头发,我竟无语凝咽……
从我记事开始,我便最爱你那一头柔软润滑的长发,因为看到了它,就等于看到了你。当我悲伤时,便会一个人关上房门躲进被子里哭,每次最先推开房门的必定是你,而我第一眼看见的必定是你那头乌黑的长发!当我无助或遇到挫折时,我便会到处找寻,你那总能带给我安全感并赐予我力量的长发,然后再奋力扑到她主人的怀抱里。
随着我渐渐地长大,有了女孩子的“公主梦”后,也静静地蓄起了长发。可自从上了四年级后,我每天只是随意地用一个皮筋将头发扎起来就ok了,因为我没有刚留长发时的那份新鲜感了。你见了,很是着急,可自己又腾不出手来帮我,因为你也需要时间来打理自己的头发。有一天,你把我送回家后,说要出去把头发稍微剪短些,我信了,一个人乖乖地在家做作业。可等你回来后,你的形象居然让我怔住了——你居然把一头秀发剪成了“李宇春式”的发型!我呆愣愣地看着你的新发型,眼角流下了两行滚烫的泪水,而你却像个没事人似的,笑眯眯地说:“宝贝,不哭!以后我就只帮你梳梳辫子了,好不好?”我愣在那里,只觉得说不出话来!
从那以后,你就真的不管什么“型”不“型”了,于是你变了淑女模样,任由你头顶的它们抑或“怒发冲冠”抑或“蓬勃丛生”,只将一门心思花在我的头上了,有时帮我编两条麻花辫,有时为我盘个高高的发髻。其实,每当看到你为我的头发忙前忙后时,我都会鼻子发酸,若不是强忍住,恐怕我早已泪流满面了。
如今,我已13岁了,也学会了自己扎辫子,可你依然是一头短发,任我怎么劝说也不肯留长发,不耐烦了会回敬我一句:“宝贝,难道你不喜欢我现在的模样?”说罢翻翻白眼,送我“白果”两枚!哎,我又能说些什么呢?只好让你继续“酷”下去。
可最近,你的头上又冒出一根根白头发,在黑发中白闪闪的,十分显眼,让我看了很是心疼!因为我知道,这丝丝白发都凝聚了你为我健康成长付出的点滴心血!知道吗,每当我闭上双眼,脑海中就会浮现出那一根根雪白晶亮的银丝!如果依然让你担忧,叫我情何以堪?
因为,我已经是一名初中生了!你有没发现,我不需你的提醒就能悄悄起床,然后轻轻骑上自行车去学校吃早餐、读书、上课?你有没有发现,我无须你的督促就能高效率地完成功课,偶尔只请你帮我签签字?你有没有发现,我勿用你的质疑目光,就可以对所有干扰我学习的影视书刊筑起“防火墙”,潜心阅读起一本本“大部头”?你有没有发现……
感谢你,亲爱的妈妈!请放心,女儿自有女儿的报答!