感谢的作文
记忆,如同一个玻璃花瓶,在时间的残酷下被摔成碎片。但是,玻璃还是玻璃,依然能够在阳光的照射下,折射出如钻石般璀璨的光芒,而这耀眼的光芒便是深深的眷恋。--题记
终于,小学六年的生活即将结束,快要步入中学的我也有些依依不舍。有人问我:“对什么依依不舍?”我说:“全部!”
还记得六年前来到实验小学,我对一切事物都是那样好奇,那样憧憬。那花坛里的鲜花,那朴实的教学楼,那宽广的操场,那简单的课桌椅,引起我许多幻想。我幻想着因作业完成得好被老师表扬;我幻想着能和同学友好相处;我幻想着在操场上尽情玩耍......
不过,如今的我已不再是那个只会幻想的小女孩,我已经长大,长成一个不再任性的好孩子。是什么让我变成这样的呢?是母校,还是母校,那个深深印在我心里永远抹不去的学校--太仓市实验小学。在学校,我过得很快乐,同学对我的安慰,老师对我的鼓励,让我茁壮成长,每天都会有惊喜,每天都会有收获......
但天下没有不散的宴席,该分离了,昔日的感动一下子浮上我的心头,我最感谢为我们付出了许多的龚老师。当我们犯下错误时,她循循善诱;当我们遇到挫折时,她不断鼓励;当我们进步时,她高兴地表扬......我曾幻想过许多次龚老师为我们操劳的场面。我们成绩下降时,她唉声叹气;我们打架吵架时,她又多了根白发;我们不诚实时,她怒火攻心......每次想到这些,我的心里便更加感激龚老师。当然,对同学的感激也是必不可少的。看到同学之间互相帮助,看到同学正在嬉戏玩耍,看到那些天真稚嫩的脸上洋溢着微笑......我相信每个人的脸上都会多一份喜悦,每个人的心里都会多一份欣慰。
可是,在感激老师和同学的同时,人们也忘记了,忘记了这个校园的整洁,忘记了脸上的微笑,忘记了舒适的生活是谁创造的,是那些微不足道、毫不起眼的清洁工。这些清洁工大多数都是老人,为了让家庭多一份收录,为了能让子女过的再舒坦一点,他们在晚年都不能享福,每天早起晚睡,日夜不停,无论是狂风还是暴雨,都坚持工作,这是多么令人敬佩的坚持不懈、无私奉献的精神啊!这些老人还在靠自己的双手劳动,而我们呢,衣食无忧,我们真应该向这些年清洁工们学习!清洁工们够累的了,可我们还要让他们多付出一份汗水。吃完零食,我们随手把包装纸往地上一丢,总以为一张纸算得了什么,可是如果每个人都乱扔包装纸,那洁净的地面就会变成包装纸的海洋,刚打扫完卫生的清洁工又要来这里清理,每天反复无数次,人心都是肉长的,我们怎么忍心让这些老人如此劳累呢?在这即将离别的时刻,我想对那些清洁工说:"你们辛苦了!"为了这个校园,为了这些老人,就算是为了让自己过得心安理得也好,请大家不要再增加清洁工的负担。
走了,要走了,时间能抹掉一切,但同样能创造美好的回忆,愿大家能将眷恋转换成美好的回忆,将这份回忆带入中学,过好接下来的每一天!
再见,母校!
将那宝贵的记忆留在心里,将那温暖的场景印在脑海。当树叶变黄了,当额头爬满皱纹了,当青丝染成白发了,当曾走过的那条路已不记得了,还能相信有永远吗?