人生就如同一本书,无论这本书是色彩斑斓,还是暗淡无光,但能在这一本书谱写人生的人就只有我们自己。然而在属于我小学生涯的那一页上,却有一个她,让我对她难以忘怀。她,就是我的语文老师--旷爱华。
一双雪亮的眼睛上,长长的眼睫毛。挺挺的鼻子,小小的嘴巴,洁白整齐的牙齿。身上带着阵阵幽香。这,就是我的语文老师----旷老师。
记得那时还是二年级。学校鼓号队正在培养新一届的鼓号队的队员。我也成了新一届鼓号队的培养对象。开始训练的时候,我还挺来劲的,可是,训练到后面,好多同学吃不了苦,纷纷选择了退出。我也产生了退意,就悄悄地退出了训练。退出训练没多久,旷老师就知道了这件事情,她把我叫到办公室。语重心长地对我说:“龙秋蓉,你要知道,这是一个十分难得的机会,有多少人想要参加这训练,有多少人想要加入鼓号队,可他们却没有这样的机会。既然你得到了,就要懂得珍惜,机会不会一直等在你的身边,做事也不能半途而废。况且,你马上就可以成为正式的鼓号队队员了……”于是,我又重新开始了训练。现在的我,已经是一名优秀的鼓号队队员了。试想,如果没有旷老师的那番话,我不就放弃了?
还有一次,就是在上学期的演讲比赛前几个星期里发生的。那几个星期是我读书到现在最紧张的时期。学校举行演讲比赛,要在每个班中挑选几位同学去参加比赛。我们班选中了我和另两位同学。于是,我赶紧准备稿子,并把它背熟了。旷老师又特地叫我们到她的办公室里,教我们怎样富有感情地演讲,怎样面对观众,怎样放松紧张的心情……。比赛中,我流利而富有感情地演讲打动了每一位评委。为此,我还得了个二等奖呢!这,都归功于旷老师啊!