是谁教会我一笔一画的意义,是谁陪我旅行在知识的路上,是谁带领我欣赏这江山美如画,又是谁告诉我人生的意义——是老师。您是园丁,将圣水洒向稚嫩待哺的花儿们。您是粉笔,在黑板画出一道道汗水与知识交织在一起的彩虹。您亦是那蜡烛,照亮着我们前行的路,照亮了路途中的坎坷,给我光明,帮我指引方向。
老师,我要感谢您。谢谢您像园丁一样,辛勤哺育,孕育桃李,将我们从一颗幼苗养成苍天大树。您辛劳付出,该是我们报答的时候了。我要在透明如醇醚的阳光下一朵朵绽放,我要将满树绿叶长的枝繁叶茂,我还要裁下最美的那一枝,伴着清风送到您的窗前,缓解您的疲惫。我要让您看看,您的辛苦没有白费,我们长得是那么好,那么美,那么茁壮。
老师,我要感谢您,感谢您像粉笔一样,勾出知识的线条,勾出彩虹的轮廓。我本是一张空白的纸,是您将我染上五颜六色,是您将我绘成一副赏心悦目的画卷。您用了多少个日夜,才能够让我破茧成蝶。您废了多少份心血,才能将我这块铁练成器。老师,我要张开翅膀成为最美的那一只蝶,我要打磨我的身躯成为最光亮的铁器,我要将满地鲜花编成诗篇吟诵给您,感谢您将我蜕变得如此美丽。
老师,我要感谢您,感谢您像蜡烛一样,放出光明,却不求回报。要是没有了您,我会踩到过多少个陷阱,迈不过多少个坎啊。是您将我引上充满光明的道路,为我驱逐黑暗,带走孤独。光鲜亮丽的是我,可谁又知道我的背后都是依靠您的的帮助。老师,感谢您无私奉献,默默无闻。
老师,我要感谢您,您教我从幼稚到成熟,将我从空白染上色彩,让我从起点走到终点。万语千言都道不尽我的感激之情,老师,我只希望您像那朵青白色的玉兰,永不凋零,永远绽放在我的心间。