寒风呼呼地吹着,白天的天空却像夜晚,那么深沉,那么忧郁。风像一把利剑刺在我的脸,我不禁打了个寒颤。
在这样恶劣的天气里,科学课上,我的手被夹到了,夹掉了一大层皮,鲜血不停地往外流,这真的是雪上加霜啊!
我的心急切,更多的是痛。只好去医务室包扎,但是,医务室阿姨说比较严重,让我去找班主任。我又只好从一楼跑回四楼,此时此刻,我反而觉得手不疼了,血没有在流了,但是,我的心却在流血!
待我匆匆跑到老师办公室时,却不见老师的身影,我的心是火燎火燎的痛啊!
终于有老师告诉我,周老师在六班听课,我终于找到老师了。
她看到我,满脸泪水,还有手上止不住地流出血,露出急切之情,还不停地慰问我。
她被我这么一打搅,不仅让她六班的课听不成了,还让她为我担心。我虽然当时是泪水满面,但我那颗,血流不止的心中,绽放出幸福的花朵。
当老师知道情况后,二话不说,马上带我去诊所包扎。
又迎面扑来一阵阵风,风还是那样的风,但还要更弱些,更暖一些,这一阵阵风,似乎带着清香,带着快乐,带着温暖。
过几天后,老师时不时地问我,好些没有?感觉怎么样?要不要紧呀……她的这番慰问的话语,就像碎石,散落于平静的湖面,我的心田,泛起了一圈圈美丽的涟漪。
妈妈得知后,她让我给老师诊所时包扎的钱。
她却说,这都是小事情,没关系的,这也是我应该做的。
她又带我去包扎,这是最后一次,而且,那天的风,格外温暖,还有阳光照耀着我们,我好像隐约地看到了,一束束阳光,围成了一颗颗美丽的爱心。