感谢老师作文
细长的卷发,炯炯有神的眼睛总能发现上课时同学们的小动作,优美动听的诗句总是她从小巧的红唇吐出…她是谁呢?没错!她就是我们班的班主任陶老师,陶老师如同我们的妈妈,我们都爱她!
如果我们是一朵娇艳的玫瑰,那么陶老师就是那玫瑰花中锋利的刺,时刻保护着我们的安危,陶老师是十分关心我们的!有一次,炎热的下午使我们大家心烦意乱。“叮叮叮”下课声响了,我们心里都不约而同地想:太棒了,下课啦,等一下一定要好好吹吹空调!可是就在我们暗暗自喜时,一个广播声打消了我们的念头:“请没有上体育课的班级到风雨操场做大课间。”“啊!”“好热啊!”“不想下去……”一大推抱怨的声音充满了整间教室,我们心情低落到了谷底!陶老师温柔地说:“你们快回家吧!”我们疑惑地看了看对方,陶老师似乎看透了我们在想什么,自信说:“你们走吧,等下带操老师来了,我就和她说我忘了,就让领导训斥我一个人吧,你们再不走,我就带你们下去喽!”我们急忙说:“不,我们走!”陶老师欣慰地笑了笑,我爱陶老师。
如果我们是色彩斑斓的花儿,那么陶老师就是辛勤的园丁!陶老师还是一丝不苟的!有一次陶老师拿了5本作文本放在讲台上,大声地说:“今天让我们玩个游戏!你们随便拿一本作文本,我来看字迹猜主人,怎么样?”同学们不可思议地着老师,觉得老师空口无凭。有的人开始小声议论,有的人嘴巴形成“o”形不相信老师,还有的人用仰幕的眼神看着老师,陶老师为了让当大家相信,便随意抽出一本作文薄。只见她看了两眼后信心满满地说:“这是李语欣的!”我们认证了一下,果然是!我们佩服的鼓起掌来,陶老师骄傲地说:再来!”我们选了个同学来抽,只见他翻来翻去地找,终于抽出一本,陶老师接过故作不会地说:“呀,有点难……嗯……骗你们的,这是吴妍君的!”又对了,我们都目瞪口呆,很快陶老师光荣地说:“这都是为你们改作业改的。”我们恍然大悟,又一次鼓起掌,这次的掌声比上一次洪亮并且充满了敬佩!我爱陶老师。
感谢您,亲爱的陶老师,您对我们的关心和一丝不苟我将牢记于心!