感谢,不需要给别人一笔不菲的钱财,也不需要给别人贵重的宝物,你只要说一声"谢谢",或者是一个浅浅的微笑,就够了。
有一次考数学,我做着做着,遇到了一道画图题。数学老师说过,画图题要用铅笔或自动铅笔。可我打开文具盒一看,傻眼了:自动笔芯、改正液、水笔和橡皮都在文具盒里面睡大觉,可自动铅笔和尺子却不见了!“它俩一定又逃课,还在家里睡懒觉!”我想。
我急得就像是热窝上的蚂蚁,一点办法也没有。就在我万分焦急、不知所措的时候,一把粉红色的尺子和一只自动铅笔出现在我的桌子上。我转过头一看,原来是我的同桌王慧琳,她看透了我的心思,便把她的自动铅笔和尺子偷偷地放到我的桌上。我微笑着说了声:“谢谢!”后来考卷发了下来,我考了个好成绩。我知道,这里面也有王慧琳的功劳。
帮助是太阳,让我感到温暖;帮助是清泉,让我的心灵得以滋润;帮助是明月,指引我走向正确的道路! 无论谁帮助你多小的事,你都应该说一声“谢谢!"
感谢那些曾经帮助我的人!