人的一生要感谢的人很多:父母的恩情,老师的教育,但也许没有人会愿意经历挫折,更不用说感谢他们了,但我想真诚地对他们说:谢谢!
我为什么要感谢挫折?因为它给了我坚强的意志;也是它给了我强壮的身体。可以说,一个人如果没有经历过挫折,就算聪明也没用。是挫折打磨了我,让我变得坚强。也是挫折教会了我如何生活。
我记得我总是不把东西放在固定的地方,所以我总是丢东西。有一次,我和哥哥去北京参加夏令营,走进一家珠宝店。我精心挑选了很多首饰,最后花了30块钱给妈妈买了一个景泰蓝手链。我喜欢这个手镯,无论我走到哪里都带着它,直到晚上熄灯第二天早上,当教官叫我们集合出发的时候,然而由于时间紧迫,不允许我去找,我只好上了火车。回家后,我悲伤地把整个故事告诉了妈妈。我妈没有责备我,反而安慰我,因为她知道我心里还有她。但即便如此,我心里还是很惭愧。我决定摆脱这个问题来弥补我灵魂的损失。从此不管是什么东西,我都放在固定的地方,失去的东西很少发生!
挫折,我感谢你,你教会了我如何生活。