今天一个阿姨让我深深感受到了人间真情。她让我感受到了春风、阳光和鲜花的真情。
本来去同学家玩,准备回家的时候发现钱包丢了。我现在想起来了,好像我的头要爆炸了。但是能怎么办呢?不都是因为你没把钱存起来吗?嗯?那好像是我的钱包?仔细看看,嘿,是个黄色的包!着急的时候,口袋里丢了一块钱。对此我们该怎么办?我丢了最后一块钱。怎么才能回家?
这时,我看到了一个哥哥。我走到他面前,谈了自己的经历,说:“能不能借你一块钱?”哥哥说:“我也没带钱。”这一刻,我很难过。突然,我看到一个阿姨向我跑来。我以为她在帮我。她慌慌张张地开车。
我心里很着急。我想:我现在不能回家。这时,一个瘦瘦的阿姨来了。我想对那个阿姨说我的要求,但是看她的穿着:红色的棉袄,卷曲的头发,厚厚的口红,还有一股时不时的香味。我不敢相信她会帮助我。阿姨走过。突然,她问我:“孩子们,要不要坐公交车?”"我把买公共汽车的钱弄丢了。"我小声说。阿姨赶紧掏出一块钱对我说:“给你一块钱,赶紧坐车回家。”大妈走了,我手里拿着一块钱,看着大妈的背影,感觉像是在做梦。
“她真是个好阿姨!”我默默重复。