我经历了自然界的四季,穿越了山河,经历了十五年的风明雨悲,就这样感受着,成长着。
“我一直认为天空是最孤独的东西。它太大了,没人能听到它,也没人能和它说话。它只是一声不吭地站着,偶尔下雨,打雷,发脾气。”然后,一滴晶莹的液体会落在天空,就像我眼中的泪水。
总是固执地认为眼泪是世界上最复杂的液体,是一种可以由悲伤、痛苦、无助、情绪、喜悦等多种感情触发的混合物。的确,因为反复的情感波折和思想的变化,我的眼里已经溢出了这种晶莹剔透的液体。我也相信眼泪和水原是两种不相关的物质。因为人们心中的波澜,眼泪和水产品结合成了眼泪。很喜欢这样的对话?鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里。”水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”
也许,不哭意味着告别脆弱和坚强,但是一旦情感锁被锁住,心就开始冷却,冻结,直到下次来?雪。
是雨的冷心,是死雨,是雨的灵魂,是一切强大精神的凝聚。所以,它有雨的纯净。它追求自由,于是离开了天空的怀抱,独自下到人间,成了冬天的舞者,尘封了几千年。
“冬天来了,春天还会远吗?”独自看着外面飘落的雪花飞舞,独自迎接春天的到来,一年四季穿越阳光与悲伤,独自看着枝头的绿叶,不是变红就是变黄;或者固执地留在枝头不肯离开,或者放弃却别无选择。
在这一次又一次的循环中,他们成熟了,长大了。他们不再是那些只在树妈怀里宠坏自己的小孩子,而是成长为有经验、有阅历、有知识的少年。那些嫩叶是红色的,就像明天的日出,明天的希望。它们在树木的呵护下充实自己,直到慢慢变黄倒下。“树叶离开,不知是风的追求,还是树的不挽留。”总之,他们坚信自己终将属于地球?他们不断充实自己,只是为了更好的装饰地球。
就像我们一样。
窗外又一次飘出了黄叶。此刻,我不会为眼前的场景感到难过。相反,祝这些勇敢的叶子在未来一路顺风!