风带走了纯纯的思想,雨洗刷了稚嫩的脸庞,云披上了岁月的痕迹。望着茫无涯际的前方,蓦然回首,身后已经留下了一串串深浅不一的脚印,有快乐的容颜,有悲苦的愁容……
试卷如雪花般的在眼前飘落,左飞飞,右转转。好不容易伸手抓住了一张,想破脑袋,绞尽脑汁,对它仍是一个感觉——没辙。笔百无聊赖地转着,思想游离,我的路在何方?偌大的教室只有老师如陀螺般在眼前转个不停,望着老师沾满粉尘的双手,想想自己,不知为何我的鼻子开始发酸,我努力地把头微微上扬,想抑止已在眼眶打转的泪水,却无意间又记录另一幕:老师浓黑的头发何时已有了银丝,银丝上为何总染着五彩斑斓的“染色剂”。老师,是否灰白的年龄都要留有“染色剂”,是否烂漫的青春都要奉献粉尘?老师,您是否在油尽灯枯的那一刹那,还在想着您的学生:作业是否完成?课文是否复习?知识不在爱的海洋中徜徉。
20××年不平凡的一年。5月12日14时28分,这一特大地震无不震撼着每一个人,牵动着每一个人的心。天灾,人们并没有意识到,就这样,走进了我们的生活。地震毁坏了我们的家园,剥夺了我们同胞的生命。
面对灾难,我们华夏儿女积极行动起来,伸出援助之手,献出爱心,帮助灾区的同胞。这一场灾难使我对“爱”有了新的认识,新的理解:“爱”不仅仅是对一个人或一部分人,而是对多有人,爱是人心底最纯洁的东西,存在于每个人内心最深处的地方。
因为爱心,流浪的人们才得以重返家园;因为爱心,疲惫的灵魂才得以活力如初。渴望爱心,如同星光渴望彼此辉映;渴望爱心,如同小鸟渴望彼此呵护。
爱是什么?爱是鼓起你生命风帆的激励,爱是雪中送炭式的资助,爱是抚慰你受伤心灵的微笑。
爱是一片照射在冬日的阳光,它能使贫病交加的人分外感到人间的温暖;爱是一泓处在沙漠的泉水,它能使濒临绝境的人重新看到活的希望。
爱的力量无比强大,爱的色彩无比美丽。她可使心中有爱的人幸福,贡献爱的然快乐,得到爱的人欢笑;她可使家庭美满,邻里和谐,社会安定。
爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的路;爱是一首诗,冰冷中渴望关怀的心。因为爱,我们感到幸福;因为爱,我们感到快乐;因为爱,我们充满了希望。