有时候,我们心里面明明想别人拥抱自己、跟自己闹着玩,但却到了手上就不敢了,其实那并不是我们的错,我们每个人都有自己保护意识,长大后自己保护慢慢健全,但是我们想要的安慰在长大后日渐渴望。
有些时候我在想我们到底是为了什么而活着,读书到了什么?初二的时候,上课时班主任有跟我们讲过,人为什么活着,当然他说的那些也不一定全对,他说有些人活着是为了吃饭,吃遍世界底下的全部美食;有一些人吃饭为了活着,说的是我们每一个人都要填饱肚子才能活下去,我第一次听到这些话的时候都蒙了,心想班主任在讲什么啊,后来我认真想了想,后来我想通了。虽然两者都是吃饭、活着,但是意义却是不一,第一个是为了要吃遍世间上的美食,第二个确实为了活着,就是为了活着而已就那么简单!读书又为了什么?老爸、老妈都说不读书只有死路一条,不学习难道就活不了吗?不是,只不过活得很幸苦,很累,那么我们可以得出了我们读书是为了以后的生活能够过得快乐一些,美好一些。每一个人都想快乐的生活,但是我们却快乐不起来,我说的快乐不起来只是说相对的,并不是说全部人跟我一样!目前在我看到的学生中有95%的人是不想去上学的,说是不想去上学不如说是不想考试,因为有那么一场考试会让我们散了,有时候去学校上学是一件很好的事情,但是我们不喜欢写作业,不喜欢考试,我们喜欢快乐的跟同学一起玩,可是你们老师经常说,来学校不学习那是干嘛的啊?要不是你是老师,我会跟你说:“我是来欢乐的学习的,而不是你们那样强迫!我们也有我们喜欢的科目,也有我们喜欢干的事情。”;老师你们常说,你布置的作业不多,对,一个老师的作业是不怎么多,那么你一百个呢、一千个呢、一万个呢、好吧,我说现实点的,就五个五个老师布置的作业多不多你们都不知道,你们都没有问过我们的感受,你们一个老师只要教一个科目而我们要全部学,你说你也曾经也这样过,好,我了解!你们说如今社会不学习是生存不了的,我呸,你们说的那个生存不了是不是指没有钱的意思啊!
钱原本没有价值的只是一张纸,纸有什么价值?纸的原形是树,树的价值很大,为什么呢!以为他让我们活着了,纸呢!让我们变得方便了!说了那么多我也不是建议大家不学习,也就是不提倡也不反对,中立!我有一个问题,想了挺久的了,假如我们不去上学,不去要求很高贵的房子,我们是不是很富裕!