看一双千层底,你会看出一千层的惆怅。
站着的山峦,踩碎木屋柴门的向往,于冬雪娇柔的缠绵中,映成婚纱一样的白。
谁的腰带,载着粼粼的月光,流浪他乡?细琐的音节,爬满透着清香昂贵信纸
回到家的时候,泛黄,泛黄。
谁的音容,组建喘急的陌生天空?那朵云,在梦里见过。
梦醒后,云在胸膛内剧烈的咳嗽、吐血
这个画面在我脑海想起多次。我想说的是:人的情感,有的时候只要一点催化剂,一条导火线,马上就能到达质变和爆炸。
其实许多人都把过去的青春岁月当做安慰,那些青春与成熟世故背道而驰,越变越年轻,越变越美丽,最后成为疗伤的良药。在这边呆久了,流浪他乡就有上面最真实的感受。站在这个说是也不是青春的尾巴上,突然异常明显地感到青春的宝贵。青春都是一次性的,这一次放任之后,就再也不会来了。
最近有点心如止水的感觉,这在我最近一年的生活中算是难得出现的比较好的心情。人总是越长大越失望越愤怒,然后若干年后,发现自己的改变是九牛一毛的,仍然什么也没有改变,改变的只是我们自己,在做曾经嘲笑过的事情,在说曾经鄙视过的话语,违心的面对不喜欢的人也要用微笑去面对。我在成人之后也经常有这样的感觉,如果满18岁的话算成人的话。可我依然喜欢自己坚定中的简单和真诚。因为我依然相信一直善良,就会幸福。
什么时候开始都不晚,很喜欢的一句话。在任何想要放弃或者老想开始一种心情的时候,我都会想想这句话,然后就有了一直下去的信心。
这些年后,以前我怎么都不相信的。我一直觉得那结婚生子的事情离我是那么遥远的。但是现在发现我身边的人都开始在转换角色,忽的发现我是大人好多年了,不在像孩子一样抛开一切去等待什么,哪怕它是多么重要,我也不会再去守护什么,早已习惯身边的人走走停停,相逢与离别,哪怕是长久的离开。我曾经会苏醒在梦里,企图用手触摸一个季度的身姿,可是叶子却还是开始凋零,缓缓而去。这个短暂的思绪催黄了时间,满街的落叶,蔓延至一生的惆怅。想象插身而过的瞬间,便是匍匐一季驿站的疲惫,眼底的无望,满身的尘土,难以埋葬于是我相信顺其自然的生活才不会让我孤单。
到底从人生的第几年,我们才开始真正体会到酸甜苦辣悲欢和离合,然后开始的时候对这一切变得麻木。那么深奥的问题我不想去思考,我只希望在我们经历过的年岁中,一切快乐都是真实而纯粹的。于是我记下这么多的感悟。