现在,我终于有大把的时间来消磨了。每早起床,打开电脑,挂QQ,然后放歌,忧郁的旋律弥漫在屋里。对着显示屏发呆,眼睛开始变得酸疼。然后会感到无聊,也不知道要做什么。于是思考,我存在的意义是什么?我的生命难道就要这样被我浪费吗?我像是一只迷途的羔羊,在时间隧道里停留,面对黑暗,面对人生,迷茫,无助。
那么,我该做什么呢?眼看着时间在指间溜走,我不甘心。现在,我真切地感到,如果一个人觉得自己是一个不被需要的人的话,他会感到空虚,无聊,以及生命没有意义,有的人会行尸走肉的生活,带着没有灵魂的躯壳;有的人选择死亡,无声地向世人抗议,证明自己;有的人会去危害社会,吸引别人的眼球,让自己感到别人重视他,哪怕这种重视是鄙夷的,是愤恨的。无论哪一种,对自己都没有好处,只是对社会的影响不同罢了。而这些人的灵魂是扭曲的。
我很庆幸,我还有独立思考的能力,我可以分辨是非,我了解自己,我知道自己在做什么,而我只是还没有找到适合自己的任务而已。
生命有时间构成,二者相依相靠,无法分割,只是,有时候人多时间利用的油价在,有时候人只是在浪费时间,在浪费时间的时候,他没有机会充实自己,没有再弥补的机会。
所以,我们要珍惜时间,在自己的时间里做有意义的事。那么,什么是有意义的事呢?学习,奉献,创造。
而我,已经厌倦了学习,也没有什么可奉献的,也创造不出来什么。
毕竟,学习的过程是枯燥的,现在大学生,大多数是被逼迫学习的,没有几个是自己愿意学习,自己渴求知识的。而人在奉献的时候,是不应该希冀回报的,那么,现在做奉献的人们,有谁是没有功利心的?我想,会是极少数吧!人性本就是自私的,有一部分人心怀天下,以天下苍生为己任,这样的人,又有多少呢?中国几千年来,又出了几个呢?只不过秦皇汉武,唐宗宋祖,各届领导人而已。奉献,是艰难的。举个例子,雷锋纪念日时,有一些大学生到社会上去帮助别人,而人们只是投去怀疑的目光,甚至一个妇女手提大包小包,一个人累的气喘吁吁,也不让他们帮助,多具有讽刺意味!而对于创造而言,一个人,只有自己有能力,才能创造出真正的有意义的作品,创造,何曾简单!司马迁写《史记》,李时珍写《本草纲目》,托尔斯泰写《战争与和平》,都花费了大量的时间和精力,我们无名小辈,又能怎样呢?
我只是感到深深的无奈!