很多时候真的是世事难料,你确定不了下一秒钟会发生什么事。有时候觉得事情想全面了,但是还是有疏忽的时候,总以为你想的是对的,但是到最后时间的证明还是自己算错了,也许是命中注定,也许是凑巧,但是凑巧的背后又是什么呢?是自私还报复?谁都说不清楚。
当自己决定步入社会的时候无论比别人有多小都应该把自己当成人对待,毕竟现在已经融入这个社会圈,不应该再出想幼稚的想法,或是做出愚蠢的事,这个社会上没有卖后悔药的,做出的事是好的继续努力,是坏的就应该吸取教训,不是一味的给自己找借口逃脱,毕竟逃避是最懦弱的选择。
从小就已经学会了独自面对问题,自己想办法解决问题,一直也认为自己是独立的,但是这种习惯却只延续到了上学的时候,步入社会却学会了依赖,也许是身边有朋友的原因,什么事不用想,只要朋友决定就好,慢慢的成为了依赖,之后就是习惯,当某天让自己面对一切的时候才发现自己是那么的懦弱胆小,甚至自己都开始可怜自己。
许多时候好听的话谁都会说,但是当真正的让你做起来就很难,包括自己也是一样,朋友的开导是实用,自己觉得也很有道理,但是真正做到时候还是喜欢钻牛角尖,时间长了许多事情也就会慢慢的看的开了,也许时间真的是最好的,它能让你慢慢忘记不好的,回忆更好的,时间一长发现原来没有什么对我是最重要的,最重要的还是自己过得更好。