我想约有90%的人永远都不会知道答案。因为他们不懂的追求人生的生命价值。生命到底是什么?也许没有人能给出一个正确的答案。
人们常说:我热爱自己的生命。但最后又有多少人糟蹋自己所热爱的生命?又有多少人让自己所热爱的生命毁在自己的手里?这真是一种愚蠢的做法。
在荒野的大草原上,高山葱岭上总是有这样一群探险者。他们历经千辛,把自己搞的遍体鳞伤,却依然选择探险。也许你会觉得很可笑,以生命的代价来探险。
可你不知,那是他们生命存在的意义所在。他们努力寻找着宝藏,尝试着挑战人的极限。他们的精神让他们置身于另一个世界,那是一个可以满足他们贪婪的求知欲望的世界。那个世界拥有一种令他们自由、振奋他们人心的精神支柱。他们在寻找着自己所想要的生活,而不是在外人看来的践踏生命,而探险那种快乐更是外人无法理解的,即使是死亡,他们也愿意遵循自己的生命法则。
他们的行动使自己的内心变得充实,艰苦的逆境使他们的意志变得像钢铁一般,而不是像正常人一样无所事事地度过自己空虚的时间!
时间是生命,生命是时间,空虚地度过时间简直是浪费生命的做法。我们何不在这空虚的时间里,做些有意义的事情呢?
每个人的意念是不同的。探险者忠于探险,当然探险的前提是以生命为代价,对他们来说探险是一种乐事。科学家忠于研究,只为让别人过得更好而努力,他们潜心于自己的事业中。作家忠于写作,那一行行的字流动在他们的心中,他们热爱写作。
这都是他们所信念,同时这是生命。因为这是他们在用生命所干的信念。
也许有时你需要静下心来想,到底有什么是我们值得用生命去衡量的信念。不要做自己不喜欢干的事情,遵循自我正确的愿望。
人生难得有一次生命,也许生命很短暂,但至少我们拥有过一次。那么,我们是、不是因朝着自己的信念努力吗?只为不遗憾,只为不给生命留下一个自己不希望的污点。
这一次不能再犹豫了,亲自寻找自己生命的精神信念。
生命到底是什么?是人的一种信念,是追寻自己心灵的生活。然而,每个人所信奉的生命信念都不同。因此,没有任何一个人能给出生命是什么的正确答案。