窗外寒风呼啸,我躲在温暖的小屋内,无聊的翻阅着一张张照片,每张都隐藏着一篇篇小故事,在相册的末尾,几张照片映入眼帘,我不禁陷入了沉思……
时光荏苒,不知不觉中已过去了两年,但在看到照片后我又想起了出国时的那一瞬间…
那是在劳动节的当天,那时的天气我已经记不清了,大家的面孔与名字也被时间的潮流冲的七零八碎,但我永远也忘记不了,他们站在校门口目送我的样子,每每想到那一刻我的泪水就再次涌动起来。
昔日打闹的朋友,他们的名字一个,一个的被埋藏在了记忆的深处。
小白,一年级的我交上了你,虽然不知道为什么二年级时关系突然破裂了,但我也感谢你,一年的朋友,一年零零散散的记忆,我已不再记得,只记得这带着回忆的名字。
小晴,你宛如阳光下的叶子,成为了我二年级的朋友,也是同桌,原谅我年幼时一次次的任性,你的性格非常的温顺,是一个非常好的朋友。
小红,不得不说,我对你挺有好感的应该是小时候经常一起玩吧?记得你喜欢吃辣条吧?如果再次见面,我们可以再次一起吃着辣条,欢声笑语的谈着我在意大利的生活。
两年了。你们是不是早已把我忘却?打开QQ,迎接我的只有我离开中国时最好的朋友—小洁的一条消息,“在吗?”,而如今这句—我仅有的期待,但也变少了。
大家,当我回到中国,聚在一起吃零食,薯片的味道是不是也变成苦涩了?
回忆起过去的点点滴滴,我知道我永远也回不去了,而今在他们的生活里,我一直是沉默的,对他们来说,我早已是匆匆过客,我不再像以前那样和他们说得滔滔不绝,而是迷茫,与旁观。
过去的事或许将永远埋藏在那名为“时间”的墓穴之中,也埋藏着那五年,只属于我的记忆。我能做的只有回忆,以及努力。我们都会再不断失去和拥有中成长起来,走向成熟,开始一段新的生活,迎接一个全新的世界。愿我们在彼此看不见的岁月中,熠熠生辉。