现在的我不得不向时间低下了头,六年的时间如过眼的云烟,一幕幕发生在童年的情景涌上心头,勇起了无数次的辛酸,而更多的却是回忆,时间总是停留在努力学习的时候,而在忘我的游戏时,时间总是在紧赶慢赶,当太阳要落山的时候,我们必须接受一个事实,一天的光阴似箭般的过去了,真的是这样吗,我不禁打了个寒战,一丝辛酸与无奈又一次涌上心头。啊!初中了,真的吗?可我还是一个孩子啊,长大了,我失去了儿童节,但可以在今后的生活中大展风采!小学时的回忆让我又一次感到了。我气恼我愤怒,就这样,宝贵的时间就在我对小学的依恋中匆匆流去,我盯着挂在墙上滴答滴答转动的钟表,希望时间和万物都可以在这一刻静止,可是我做不到,又不禁抬头望着天空一排北飞的雁阵映入我的眼帘,我赞叹时间过得飞快,寒来暑往,秋去春来,这些大雁在南方与北方间盘旋,而我,也在家与学校这两点一线间忙碌着,我好似一只为未来而忙碌的蚂蚁,听说我的前途繁花似锦,而我自己,却只能看见脚下的一片沃土,和头顶上那海蓝的天空,对于我前方的路是否忐忑,我浑然不知。
现在距离我离开小学还有30天的时间,距离我走进中学校门还有100天,我无法接受这些数字,独自一个人走在小径上,心头苦涩难忍,便径直走向回一城。
美丽小鸟飞去无踪影,我的青春小鸟一样不回来。