感悟的作文
今天月考试卷发了下来,我看了看分数,惊愕了,总分才81分,而作文29分,全班第一,不过是倒着数的。
我胆战心惊地听老师评讲试卷,因为害怕老师点名批评我。老师评讲完试卷后,就点了作文还要修改的几个同学的名字,也包括了我,说要在这两天内拿作文给老师来帮你们修改下。我如释重负幸好没有公开批评我,我直到老师的办公室前,正要敲门,里面就传来老师阵阵的训话声:你说说这些题怎么会做错呢,这些可都是最基本的语文知道啊!老师停顿了一会儿,又接着说:还有这题,老师在课堂上不是反反复复强调了很多次了?你上课都听什么呀脚不断在抖,老师这么生气,我又看了看试卷,如果现在进去会不会更加悲观啊!都怪平时不好好写一下周记,整天都想着抄别人的作文。我坐在座位上埋怨自己起来了,还是下节课再去好了。
都说在害怕的时间里总是最漫长的,这话还真没错呢。我敲了一下门,就进去了。老师拿起试卷,看了一下基础题说:14分,只是中等水平,应该更加努力学习,我哦了一声。接着老师又把试卷翻到作文那页,说:***,你看看你的语文成绩,怎么总是漂浮不定呀。一时高一时低。你知道原因在哪吗?我摇摇头。这篇是你作的,还是真的。老师抬头看着我。作的。我犹豫了一下。你看看,如果你作文多几分,你的排名就会上了二十了。其实作文是很容易写的,只要留心观察一下生活,抓住生活中的小事给你的触动,小感悟。把这件事给写下来,并感觉给写下来,就成一篇作文了老师给我讲了很长时间。