成长,就是个子长高了,技巧更多了,对社会的认识更广了,思想复杂了。可以说,成长是我们身体和知识的成长,也是思想的成长。而成长中,又发生了许许多多的事,有的使我们难忘,有的使我们快乐,有的使我们愤怒,还有的使我们悲伤……下面,我就讲讲我成长中的故事。
那天品社老师让我们查资料,因为看了姚源筝的课件,我也想做一个。当时见了姚源筝的课件,觉得很漂亮。心想;有什么,我也能做!可是回家后,我打开电脑,才发现对电脑认识还太少,根本没有接触过做课件的工具!“呀”,我蒙了,“怎么办呀?”这就不想做了。可脑海里又浮现出姚源筝做的精美的课件,想着,我可能不能输给她!要比她做得更好才行!之后,我又干劲十足。我先选好背景,再从网上找资料,分好页后贴在上面。再做完结尾,好了,完成!
可又上课时,看见同学们的课件都比我的漂亮,就下决心一定要做好!便向表哥请教。功夫不负有心人,终于我能熟练地做课件了!
我觉得这就是成长,在学习中不断总结,不断进步,不断学习,不断积累。因为不断总结,进步,学习,积累所以成长,因为成长,所以快乐!