从车上下来,静之湖山里的寒风吹在脸上,好清新的空气啊!放眼望去,滑雪场皑皑白雪在阳光的照耀下,发出耀眼的光芒。不远处雪白的滑雪道上,人们在上面欢呼雀跃,我迫不及待地想冲向雪地,拥抱这久违的可爱的白雪。在静之湖接待大厅工作人员的安排下,换上了大大的雪服和厚重的雪鞋,走进了银装素裹般的滑雪场地。
这是我第一次滑雪,顿感双脚像绑了两只大沙袋。勉强走到雪道前穿上滑雪板,艰难的走向雪道。看别人都轻轻松松的上了雪道我也照做,谁知,还没走两步,我就摔了个人仰马翻,最要命的是,我站不起来。 不过也有滑雪高手,看他柱着雪杖,弓着身子,从坡上往下冲,优美的的姿态,飞奔的心情,享受那刺激的快感。就连几岁的小朋友也是,神情很专注的掌控着脚下的滑雪板。一同感受着风从耳边呼啸而过的感觉,感受着飞的感觉,我终于理解了那些滑雪爱好者对滑雪的执著了。, 对于滑雪高手来说,滑雪是一种吸引力超强、刺激无比、乐趣非凡的体育运动,而对于像我这级别的“菜鸟”来说,在真正体验那种滑雪的快感以前,必须经历一段“痛并快乐着”的学习过程。看着别人潇洒的从我身边滑过?我羡慕的直想跺“板”。我拄着滑雪杖,再次艰难的在雪地站起来,刚刚摆开架式,脚下的滑雪板似乎长了眼睛似的,自己就向前冲了下去。我立刻慌了神,不出十五米,我又摔了一大跤。 就这么不停的摔,不停的滑,一晃时间很快过去了。
依依不舍之中,踏着夕阳的余晖驱车回家望着窗外向后飞跑高楼大厦,大家的心也久久不能平静。生活在喧闹都市里的现代人?每天忍受着工作的压力、浑浊的空气,就应该给自己一个放松心情的机会,走进大自然,享受大自然给的恩赐。就像在冬天里的静之湖滑雪场?体验雪场上的刺激、浪漫和从未体验过的运动的快感。
在这里,可以寻找飞扬的心灵体验,可以找到久违的开怀大笑,还可以感受陌生人间的温暖互助。你会发现这个冬季是如此可爱!