人生感悟作文
岁月无声地穿梭着,一切美好的事物在脑海里定格,快乐时总将她们取出,任美丽绽放。
我喜欢在公园里品味飘逸的花香,欣赏苍郁的树木,这总能让人心旷神怡。我继续前行,被一个小女孩轻轻地叫住了:“哥哥,前面有一只漂亮的蝴蝶,请不要打扰她!”女孩的笑容,在蝴蝶的五彩斑斓中,让我感动。这一刻,我懂得了感悟,感悟身边的美。
夏夜的繁星,高挂在一望无际的天空中。它们在向人们诉说着一个又一个美丽的古希腊神话。宁静的夜里,有着星星的陪伴,任何烦恼、孤独,都销声匿迹。
秋日的斜晖,投下了一个个俏丽的影儿,树叶便像一叶小舟,在空中翩然起舞,时而盘旋,时而上下纷飞,在生命的最后一刻尽情地演绎自己的美丽。
冬日的黄昏,也毫无保留地展现出绚丽的光彩。那一抹夕阳,悠悠地袒露出离愁的忧伤,游子们也会在这一刻留下美丽的惆怅:“夕阳西下,断肠人在天涯。”“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。”乍看离愁,也掩饰不住它们永恒的美好。
人生短暂,美丽转瞬即逝。但我们只要用心灵去体味,美便俯拾皆是。失落时的一个微笑,孤独时的一声祝福,忧伤时的一份慰藉,都会给人以美的享受。
人生美丽,从生命的开端到结束,孕育着无尽的美。心灵,在美丽中充实。让我们倾注所有的激情,所有的心智,去感悟人心,感悟美好。
感悟人生,不为别的,只为活在美丽中。
感悟美好,不为别的,只为不白活一回。