我常常想,残疾人运动会上的残疾人是靠什么走入赛场的?我百思不得其解。
我看过一本书《霍金把生命固定在轮椅上》,1992年霍金被查出肌肉萎缩性侧面硬化病。他的生命只有短短的两年时间,而且这两年时间都只能在轮椅上度过,可他仍然继续学习和研究,从没放弃过。终于霍金活过了两年,他在1965年获得了博士学位。1970年霍金用大脑解开了黑洞的奥秘。
骆驼,半个月不喝水,不吃东西。那是因为它们要生存而进化出驼峰,在一望无际的沙漠中,人们叫它“沙漠之舟”——骆驼,因为它们明白,生命只有一次。
在众多植物中,其中一种植物--爬山虎,它们有许多小圆片,它们一步步的向上爬,用小圆片抓住墙,用力贴紧墙,然后向墙的周边延伸,直到遍布整个墙壁。因为爬山虎知道,生命只有一次。
看,连动物都知道要珍惜生命,而我们人类就不懂得珍惜生命吗?有人抽烟,酗酒,吸毒,犯罪,最后把自己送进监狱,更甚者有的人为了一点点小事去结束自己的生命,这样无视生命的行为,难道就是我们人类该做吗?
我们应该珍惜生命,不让生命白白的失去,让自己在有限的生命里,发挥无限的光彩。