放风筝感悟作文
星期日,天气晴朗,暖风徐徐,正是放风筝的好天气。我和明明、东东一起到人民广场的草地上放风筝。
广场上的草已经长满了嫩草,绿绿的,嫩嫩的。草地上有些许花朵,非常可爱。广场上的上空已经全是风筝,有可爱的燕子风筝,有凶猛又帅气的老鹰风筝,还有活泼的金鱼风筝顿时,上空成了风筝的海洋。各种各样的风筝,在微风的努力下展翅飞翔。
看着那么多美丽的风筝,东东不禁想:“快把我们的风筝放起来吧!”说完,他把风筝举过头顶。明明右手拿着线轴,左手拉着风筝线跑了起来,这时候东东把风筝举过头顶,往空中用力一抛,抛向空中,明明加速跑了起来,他一边跑一边扭过头看着,叫着:“飞起来了,飞起来了!”。风筝慢慢地飞向空中,像只燕子在风中飞舞。明明随着风的大小放线收线,风筝一点一点的飞高了,在一旁观看的我手里拿着燕子风筝,不停的拍手叫好。看着空中的燕子风筝,我恨不得马上把我的蝴蝶风筝放上空中,一边看一边想着:要是我也能像这只蝴蝶一样,在空中,我可以与白云拉拉手;可以俯视家家户户;还可以穿过高山,飘过海洋那该多好啊。
远远看去,远处还有一家人在那放风筝,儿子在放着他那亲手做的三角形风筝,他一边拉,一边自豪地喊:“爸爸!妈妈!看!看!我的风筝飞得好高好高啊!”爸爸妈妈在一旁看着,他们看着空中的风筝,幸福的笑了。
大家跑着,叫着,笑着,到处都是风筝,到处都是笑声,到处都是生机勃勃的春天!