放风筝感悟作文
双休下午,我带着弟弟和妹妹到公园放风筝。
放风筝的人可真多,天空好像是风筝的舞台。我惊喜地看见了高高在上的老鹰风筝,穷追不舍着三角形风筝和一条想变成真龙的“蜈蚣”,再加上一只飞在空中的“小金鱼”风筝,多么美丽!
我们开始放风筝了。我先让弟弟拿好“小燕子”,等有风了再放。我看弟弟在远方挺起身,举起双手,向我点点头。我立刻大喊:“放”!弟弟一松手,把风筝送上天空。我飞奔起来,但是我把线放得很长,可是风筝越飞越低。之后,我吸取经验重来一次。等弟弟把风筝送上天空,我只跑了几步便慢慢放线。飞呀,飞呀,等快追上“老鹰”时,风筝好像喝醉了酒掉了下来。就在我绝望时,奇迹发生了!它又飞起来了,不一会儿就超过了“老鹰”,它在空中和小鸟一起合影;与白云一起聊天;有时开心的时候还在空中打转。过了一会儿,妹妹的风筝也高过“老鹰”,跟我一样,在高空自由自在地飞翔。
等到太阳落山了,我们还意犹未尽。下个双休,我们还来放风筝。