放风筝感悟作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”今天周五没有托管课,我们早早地放学了。迎着温暖的春风,我突然想去放风筝
这是一场说走就走的旅程。放学后不久,爸爸开车带着我和妈妈到了汾河公园。刚停下车,我就迫不及待地跳下车,打开后备箱,拿出沉睡了一年的风筝。抬头远望,满天都是风筝我也要把我的风筝放得高高的。
爸爸熟练地把风筝撑开,然后把线连接好。我和妈妈把风筝举过头顶,爸爸迎着风飞快地跑着,风筝挣脱了我和妈妈的手,飞向高空爸爸边跑边放线,风筝越飞越高,慢慢地超过了小树,又追上了空中飞翔的小鸟,把小鸟吓了一跳。渐渐地,风筝赶上了飞得最高的老鹰。我跑呀、跳呀、笑呀,出了一身的汗。
太阳渐渐落山了,爸爸快速地收线,整理好风筝,放入车的后备箱。在车里,我看着窗外的落日,听着美妙的音乐,高高兴兴地回家了。