放风筝感悟作文
秋季里的一天上午,天高云淡,秋高气爽。我和姐姐、舅舅、爷爷、奶奶去 佛头山山顶放风筝。大家乘着车一会儿到了山顶。
山顶上的平坝多么宽阔呀!到坝里玩耍的人可真多。有的放风筝,有的坐在草坪上望蓝天,还有的玩遥控飞机……
舅舅给我和姐姐每人买了一只十分漂亮的风筝。姐姐的风筝是一只可爱的小鸟,我的是一只凶恶的老鹰。
我们兴高采烈拿着风筝去放。奶奶右手高举起我的风筝,我牵着线。“放”奶奶说。只见她右斜着身子,仰望着头,把风筝使劲一推,那风筝一下子飞出了。我牵着线在平坝里拼命地跑,边跑边放线。那线一松一紧,风筝凌空飞起,越飞越高,距离地面越来越远。我那“老鹰”时而上时而下,好像在寻找小鸡呢。我快活地叫着“快下来,快下来!给你小鸡吃。”可它总不理睬我,越飞越稳当。姐姐放的风筝也不示弱,紧追我的风筝。旁边的人看了为我们加油打气。我和姐姐兴致越来越来高,总是停不下脚步。
忽然,舅舅喊道:“周璨!你的风筝呢?”我仰头一看,风筝没见
了踪影。我大惊失色,千呼万唤:“风筝,你到哪儿去了?你是神州几号?你到月球上去了吗?”我四处张望,还是不见它的踪影。只好垂头丧气地坐在草坪上歇气。舅舅又买来一只风筝叫我继续放。玩到快傍晚时分也不觉累。在奶奶劝说下,我们才依依不舍地离开山顶回家。
放风筝太有趣了,那天放风筝的事实在令人难忘。