我的感悟作文
大家一定看过“小鬼当家”这部电影吧。然而,今天我要来当家,尝试一次妈妈平时的辛苦。
今天我一大早就起床了,因为今天我当家嘛。我一起来,立刻惊呆了,妈妈和妹妹早就起来了。
她们见到我,就异口同声地说:“我们饿了!”“等一下,我先去换一下衣服,待会儿…。。”“老板,扣工资!”没等我说完,妹妹就来了个“下马威”哎!只好穿着睡衣去做早饭。“你们吃什么?”“我来一碗面条!”“我来一块巧克力和一杯奶茶!”“妹妹,我的好妹妹,你就别吃蛋糕了,还要做…。”“老板,扣工资!”我一听又要扣钱,立马乖乖地去做。做完了,厨房也被我“装束”的五彩缤纷,“美丽极了。”
妹妹和妈妈吃完了,我才去换睡衣,啃了两个馒头。然后去洗碗干别的家务。
干完后,差不多是中午,我刚想休息一下,又被“千里眼”妹妹发现了。“老板,扣工资。”我听到这五个字就像听到了圣旨,一下子爬起来去做午饭,午饭比较好做。妹妹吃西红柿炒鸡蛋,妈妈随便。做好后,妹妹还嫌太甜。哎!真难伺候,我一想,平时我不是也挑三拣四的吗?妈妈该多辛苦啊!
这一天,我得到了工资十元。
因为这个星期我当了一次家,所以我觉得这个双休日过得最充实,最有意义。也就知道了妈妈一天下来有多辛苦。