有没有这样一种情况:你不是很喜欢一个人,但是那个人你也不会特别讨厌,那个人非常喜欢你,甚至在闲暇无事的时候,他总会给你发各种消息,每天发,频率高到足以让人厌烦的程度,你或许每天会碍于面子而用简单的“嗯”“好”来回复他,或者可以说搪塞他,敷衍她,但对方仍然会用那他别开心的口吻向你回复,向你说话,因为在对方看来,你的一个回复,他能高兴好长时间,你仿佛就是他的全部一般。当然,面对这样的一个人,他喜欢着你,但却一直被你拒绝,你知道他喜欢你,但是表面上总是会装作毫不在意的样子,或许,你是真的不在意他,不在意在在意你自己的那个他。然而,不管你的态度如何,他仍然还是原来的那个他,不曾改变的是,他依然喜欢着你。或许这样的喜欢会让你感到惶恐,你不知道为什么自己会这样。当对方向你发送表白的信息时,你总会无情的拒绝对方,然后自我感觉非常坚定一般地告诉他,我只是把你当朋友,真是这样吗?
其实你自己也不知道。自己永远不知道自己到底时喜欢谁的,自己的心好像一直摇摆不定,这种感觉,真的时非常的不好受,但你自己也着实没有什么办法,你只有一种预感,预感你或许有一天会无比的后悔当初所做的决定,但这也于事无补,因为这个世界上,并没有后悔药可以出售,所以现在的你,畏畏缩缩,有的事情,你根本不敢去沾染,但是不沾染,你有可能错过短短一生中最珍贵东西。现在的自己,有多迷茫,自己也不知道,只能这样描述,你自己看不到那所谓的未来,也逃避着关于未来的所有话题,你不敢去想象未来,未来于你,或许太遥远了,你从来都不敢去轻易想象,因为你怕想象只能是想象。
以前的你,总是会告诉别人,你在处理这种事上有多么的利落干脆,可当真的轮到自己的时候,一切都变了,跟本没有自己想的那样洒脱,所以面对很多事情,都会选择犹豫不决,无法做出正确的选择,就保持中立好了,这是你此时的想法,然而,想法也只能是一时的想法,有的问题,逃避永远不是解决的最佳方法,逃避也解决不了任何问题,然后,你选择了一种真正意义上的拒绝,你不知道这是对他好还是不好,反正最后的最后,两个人,是朋友,是好朋友,是哥们,无关爱情。