感悟作文
我很喜欢泰戈尔的一句话:如果错过太阳你流了泪,那么你也要错过群星了。
是的,春天有无数朵盛开的鲜花,我们无法嗅到每一朵的芬芳;青春有无数个美好的梦想,我们无法把每一个都变成现实;人生有无数条通往成功的路,我们无法把每一条都尝试走过错过鲜花,错过梦想,错过选择另一条路,你惆怅了?你滞涩了?不,你不该在惋惜错过中又错过。
人的一生,会错过许多,也会感悟又得到许多。可是有的东西,就只可以拥有一次,错过了,便永远失去了。你在感慨它的易逝吗?不,这也正是它的珍贵之处。生命,只有一次;青春,只有一次;光阴,只有一次;所以,珍惜才不会错过。
你对错过的诠释,或许是失去了,得不到了,就叫错过。那么你是否品位了错过,思考了错过?其实,空虚也是一种错过。对于生命,你珍惜了,不会轻言放弃,却浑浑噩噩的度过,没有所得,你不也错过了吗?所以,充实才不会错过。
你不能重拾已经错过了的贝壳,却可以把握眼前的没有错过。