感悟的作文
日复一日,年复一年。时光似水飞逝,从当年一个无知懵懂的孩童,到如今的我。虽已记不清与父母共同度过几个春夏秋冬,但他们的爱却一直弥留在我身边。
俗话说得好:"世界上最伟大的爱,并不是轰轰烈烈的爱,而是在平凡中那种孜孜不倦,无微不至的爱。"我的父母给予我的正是这样的爱。
每天清晨天还没亮,父亲便起床为我准备早餐,然后就到我屋中将我轻轻从梦乡中唤醒,叫我去吃饭。吃着他为我精心做的早餐我的心里有一种说不出的温暖。而此时父亲就会静静地坐在我的身旁看着我吃饭。每天傍晚放学回家是母亲拖着工作一天后劳累的身体整理家务,作晚饭。而且母亲怕我因每天吃同样的菜而厌烦,所以天天换着样儿做。每当夜深人静的时候,我依然在挑灯夜读。这时母亲就会到客厅为我冲一包热咖啡。并且静静地坐在我身边陪着我。每一次我看着她那挂满疲惫的脸,我的心中便是一阵阵感动。
就这样,日子一天天的过去。父母的脸上皱纹越来越多,鬓角也由当年的乌黑变成了银白。但是他们并没有因此而抱怨过,而改变过。他们依然按部就班地每天照顾我起居,工作,作家务。这一切不也都是为了我吗?
很多时候,我曾想过报答他们。可是父母给予我的实在是太多太多了。是我穷尽此生之力也难以报答完的。所以,我只有用我的心去感悟他们,感悟这世间最伟大的爱!