我很怪的。
当人们呼唤晚霞的时候,我却愿拥抱黑夜;当人们观看日出的时候,我却愿赏欲颓的落日;当人们重惺忪中腥来的时候,我却采撷了一大束思想的朝霞;当人们忙着欢庆的时候,我却蹲下身子拾起一片枯叶,感叹生命的流逝.....
漫步于小林丛中,落叶纷纷扬扬的荡在空中,慢慢的,轻轻的,投入大地母亲的怀抱。我久久伫立在那儿,不禁被它的从容给深深折服了。我蹲下身来,拾起一片枯黄的叶子,我的指纹感触到它那清晰的纹脉,是那么深,岁月也就沉淀其中。我问,你明年还会再来吗?叶儿笑了,当然会咯!我只是想念大地上的每一寸土地了,毕竟,是它们哺育了我.....
那是一个初日照高林的清晨,外面的一切还都是雾蒙蒙的。出门,草儿青得诱眼,花儿香的扑鼻,新翻的泥土气息和花香,在微微湿润的空气中酝酿,那味儿,不醉人也醉心。偶然发觉,小草上泛着点点光,走近一看,原来是可爱的露珠儿。它水灵灵的,很美,不过很脆弱,阳光一晒就消逝了。我问,你的生命如此卑微,为何还要固执的留在这儿?露珠笑了,我虽渺小,但一样能折射太阳美丽的光,尽管它的光足以让我这个小小的水珠消失,实现我的生命价值,证明我的存在,这才是我一生所追求的......
我曾在危危石崖缝里看到一缕清泉,它救过我的命,因此我很感激它。我说,在这草都不愿生长的地方,你为何要苦苦守侯在这里?清泉笑了,这可能与我的性格有关吧,我不喜欢待在那个红灯绿酒、烦琐的城市,我需要的是心灵的安静,即使这安静需自己辛苦的汗水来交换,但我觉得值得......
或许,渺小的生命有着更大的价价值。说说人类吧,渴望进取却怯于进取,追求乐观却得到苦闷,神圣的偶像骤然坍塌,精神在无边的草原上流浪;消沉颓丧却又不甘堕落,企望解脱又陷入重重束缚,一派呓语却找不到听众,灵魂的独白带来寂寞和更多的不安。他们可能永远都不会获得心灵的纯净与安静。