军训得一大特点,就是要站军姿,不管天气炎热与否,每天集合后得第一件事,就是要站上半个小时的军姿。而站军姿的时候,头顶骄阳,身上的汗珠不时的滑落,而脚早已经麻木了,那滋味可真不是好受的。每次到了最后的几分钟,我总会有些支持不住,想在身上抓一下,每当这时,教官就会告诉我们:“再坚持几分钟,这是在锻炼你们的毅力”。听到这话,我全身的酸痛顿时去了大半,立马昂首挺胸,坚持到了最后。坚持的虽然很痛苦,可我凭着坚持不懈的决心,支撑了下来。从中,我懂得了,在日后的高中生活中,常常会遇到艰难困苦,但我绝不会轻言放弃,一定会向在军训站军姿那样,越站越有劲,以坚持不服输的态度去面对学习生活,这样才能战胜困难。