感悟作文
高三,我已高三了。我很高兴也很悲伤。
高中,多么可爱又可怕的两个字。小学和初中这四个字像都在为高中这两个字服务,而且一服务就是九个春天。九年里我觉得自己一直都是孤独一人的。虽然有龙和晴天他们,但我知道他们终究有一天会离我而去,到最后还是我自己一个人在走,所以我选择默默地跟在他们身后,努力地去记住他们的每一个动作和说过的每一句话。然后在黑夜降临在我孤单的头上时,逐点逐点地去回忆。在黑夜里,我就不再觉得孤单了,而是很温暖很温暖的。
你不是一个好孩子,因为你总活在回忆里。晴天曾经这样对我说。
我就这样一直走,一直到跨上了高中高高的门槛。别人说高中是一个精彩的阶段。是的,一个瞬间的精彩,只存在高一的瞬间精彩。很不幸,我在这精彩来临前已坐在了高二的课室。
高二是一个处于高一和高三之间的过渡期,就像过渡段一样,只起承上启下的作用。不过要是问我高中什么时候最精彩,我会毫不犹豫的说是高二。真的,高二这时期带给了我太多太多的震撼。像老班,像小然,像小文,像七个宿友兼死党,像班上许多许多的同学。特别是老班,没有她我也不会拥有这么多美好快乐却不孤单的回忆。
记得学习上的我们总是争先恐后,没有妒忌没有顾虑没有松懈,也就没有遗憾。
记得校运会上那一枚枚闪耀着汗水和笑容的金牌,带给我带给同学带给老班多少的欢乐。
记得在烧烤活动上时,同学们红彤彤的脸也把老班和其他老师的脸映照成红色,很红很红的红色。即使我们知道到了下星期我们就会被分散到各个班级,但我们依然是笑着的,笑得露出白牙齿或黄牙齿,笑得满脸湿润,笑得像把以前没有笑的都十倍百倍的补回来。最后,补在了一张张囚困住时光的照片里。
记得。记得。记得。
我不知道别的同学怎样,我只知道自己回到家后翻动“班级之声”时,眼泪就不由自主地一颗一颗掉下来,浸在纸上字上,滩成一塌糊涂的水迹。
高三,一直很惧怕的两个字。因为一旦和他扯上关系,那就代表我们要舍去很多东西:纯真、爱好、友情等。并且我们还会体验到与社会险恶几乎等同的欺骗,直到把最后一点良知泯灭才有资格参加高考。星期日回校遇到背着沉重的书包睡眼惺忪的同学时,他总会说,今天我看了一天的电视真是好看极了。我们笑了笑,然后彼此心照不宣地擦身而过。
我在高三这条路的前半程,而我总喜欢去眺望后半程。我内心虚得很,我害怕到最后真的像初三一样,只有我一个身影徘徊在路上,但是,我会走下去,不会孤单,因为我有了那么多美好的回忆。
开始的开始,最后的开始,我都在走一直走到高中的尽头。
最后的最后,开始的最后,高中还是把一部分空间留给了感悟。
感动后领悟得一塌糊涂的高中。