我的感悟作文
大千世界,世态变迁。每一种事物的存在都有着它本身的意义。年少的我们以为,只有自己的一生才是珍贵的,而忽视了那些我们未曾留心去感悟的真理。哪里知道,在感悟之后连心都会变的高贵起来。
在生命的旅途中,每一个人都需要路过和经历着各种事物,遇到各种人。久而久之,当阅历多了就会自觉的形成一种认识。认识到人生命本身的意义;认识到,整个社会甚至连每一句话,每一个人不同的处事方法和态度,都会给予我们以感悟。
儿时,是我们感悟最阶层的时候,我们明白,人的出生如日出,辉煌而美丽,却如一张白纸单纯而充满希望;我们感悟自然与生命,每一个生灵都有他们生存的权利,和整个自然的和谐创造了这般宁静;我们感悟,只有不断的努力,才能取得最大的进步……
似乎,平凡的心在这一瞬间的顿悟中明朗了起来,高贵了起来。
每每经历了一段时间,再回首过去,有的人看到的是一地的狼籍,认为他们毫无借鉴意义,不可一视,没有一点用处。于是,他依旧顾自的向前迈去。而我们,回首看到过去,细细梳理和回味,发掘出因与果,果与因的关系,明白事物发展的道理,进而看清了事物的本质从而更加明确而又坚定的向前大迈步!
一切似乎再也不平凡,只因心变的高贵,只因那点滴的感悟。
浮华世间,每一个看似平凡的人都有着不平凡的命运,每一座建筑都蕴涵着它所独有的意义,每一种进步都有它的不懈努力,而每一个朝代的兴衰都源于每个帝王的感悟。学会在细微的事物中感悟大道理,学会在感悟之后总结和陈设未来的框架和摆设。那么,当自己的心高贵之时则是世界高贵只时。
曾几度不经意间的那种顿悟惊动了心弦,触动了心智,点亮了前程。不同的感悟指引我攀上不同的阶梯。一切事与人与自然,仿佛置身在至高点。观摩着那些点滴的背后,也仿觉在繁华焦虑的都市上空,也拥有了一种与众不同的感受。
我已明白--感悟,使我的心因此而变的高贵,变的不平凡。