我的感悟作文
场上,绳子的中点在两方来回不定,两个班级陷入了僵持……
这是昨天刚刚进行的拔河比赛,五班对四班。
昨天下午的第三节课一下课,操场上便堆满了七年级的学生。大家兴致勃勃的讨论着即将开始的拔河比赛。操场上好不热闹。
温柔而严厉的上课铃响起了。各班排好了队伍,将要比赛的的班级,个个摩拳擦掌;不比赛的班级,人人呐喊助威。
“请四班、五班上场!”
没一会儿,绳子的两边站满了人。“拿绳!”我们拿起了绳,蓄势待发。这时,刺耳的哨声响起,大家都拼了命地把绳子往自班的方向拔。可是很不幸,第一局五班输了。看着欢呼的四班们,我的心里满是对五班的担忧——这可不是一个好兆头,万一我们第二局又输了,那四班将会成为胜者,而我们即使在下周胜了七班,也只能当第三名了……
第二局随即开始。我们奋力反抗,扳回了一局。
第三局,决定最终胜负的决胜局!还没开局,我的手心早已在冷风中冒出了汗,风一刮,手更冷了。我搓搓手,抓起绳子。哨声还没响,却感觉到大家看似丝毫不动的手腿都在暗暗发力,裁判也在不断地提醒四、五班:“不要发力!再说一遍,不要发力!”终于,显得比前两局更为刺耳的哨声扎入耳中——决胜局开始了!绳子中点系的瓶子来回不定,摇摇摆摆的像个喝醉的人儿。到了后来,甚至有那么一瞬间,我们班马上就要输了,可是,五班不能就这样输了啊!但瓶子的位置似乎已经定下了看似不可能改变的、五班们最不想面对的结局——四班的胜利。这时,我的心中又有一个声音冒了出来:拼一拼还有赢得可能,如果就这样认命了,便一定会输!在这关键时刻,突然有人大喊一声“加油啊!”我们似乎重新燃起了斗志,每个人的身子都在往后倾,咬紧牙关,在三百多双流露出惊讶的眼睛的注视下,带来了不可思议的反转,反败为胜——5班赢了。大家欢呼着、跳着、笑着。
我搓着有些生疼的手,望着天边的晚霞:是什么力量促使本败局已定的五班在最后的时刻反败为胜呢?是团结的力量,更是坚持的力量!这更令我感悟到成功的一个道理——坚持到底不放弃!