手握一把雪,用心体会,其实那是暖的。雪水像春雨掠过花草,滋润着心田。可是否有人知道,一颗温暖的心,十分容易取暖,而冰冷的心,终是严冰。
这是一个灰色的星期五。放学前,我被老师叫去办公室质问。我愣了一下,八成是那件事。
前天的体育课上,好朋友向我跑来,我并不知晓,只是向一群女生催要作业,像只蚊子,嗡嗡的。令人深感其烦,不悦至极。正在此时,腿部一阵冷-----裤子被脱了。回头望去,好朋友正逃跑。鉴于穿的校裤无皮带,我正处于几乎半裸于女生之间的状态。要知道,我是一个多么自尊的人。顿时,我觉得自己蠢的像只驴子立在那儿。气得我要炸了。滑稽地提好裤子后转身追到他并将其拌倒。见女生张张满怀讥讽的笑容和周围男生开怀大笑的场面。我将这羞辱化作向他回去的三拳两脚。咦?还反抗?好!今天不打你个鼻青脸肿,我跟你姓!由于身高优势,我顺利制服了他。可正当我打得不亦乐乎时,老师来了。老师见我打人不问青红皂白地骂了我一顿。我根本没还口解释的机会,我倍感羞辱地向家走去,并扔下句狠话:“明天,放学,你等着。”我无法从极度的羞辱和愤怒中走出。我意:再打你一顿。
当时我简直要疯了。不管那么多,只有一个目的----让他尝尝把我惹急的后果。其实在星期四早上已有许多同学说:“都是同学,别那么……”之类的话,却均被我视为说我小气。这反而更加深了我对他的憎恨。
我变了一个人。
星期四,我们再次扭打到一起。
下午放学,我把他挤到小区里。其实,原本本分分的我决不敢相信眼前的一切是我一手制造出来的。心中不免几分忐忑,加上那日的痛楚,我十分烦躁。只是一味的把这些不悦融为我已握紧的拳头上,心一狠,牙一咬。他一点儿防备也没有的被我打肿了半个脸。可他却一直站在那儿,一手捂脸,一手自卫。我渐渐放慢了对他的进攻。最后,我干脆拿起书包走人了。夕阳红照着我的内心,可能是怕脏了她便躲开了,只找出我的影子-----黑漆漆一片。
天色渐暗,事已搞大。既有我做,就有我一人承当一切吧!
“说,干什么了!”老师在办公室大怒道。我被如此审问了十多分钟后。我那个“朋友”,捂着脸进来说:“我俩儿昨去打篮球,结果和同来的人闹了点矛盾!”我想:他有问题吗?挨了打,还替我说好话,还有,他以为这么说老师就信了?除非老师的判断能力有问题。意外的是老师真的信了,还让我俩儿回去。
天下大雪!我心中空空的。不经意的寒风,是那么冷,冷到回忆根本不敢去触碰。见了他就像老鼠见了猫,躲躲闪闪的。谁料?我这一躲,把脚扭了。他立马扶住我。我看到他半肿的脸。用扶地的手抓了一大把雪并狠狠握住。随之大叫:“你有病啊?干嘛管我?”“嘿嘿,你有药么?”
……
不知在什么时候,泪水划过脸庞。留下冰冷的疼痛。又不知何时,心儿随着变小的雪而开始变暖。
我又一次完完全全的变了!我发誓不再与他争吵了,哪怕是今后更多的时间。
微风抚过脸颊,手心里,留下了雪的余热。心口留下了一条会呼吸的伤。