通过假期帮妈妈做些家务,让我深深体会到了全职妈妈的辛苦。做饭,买菜,收拾卫生,洗衣……这些看似简单的家务,做起来,特别是做的好更是相当的不容易。
放假这几天,我干了些洗碗筷,拖地等简单的家务都倍感劳累,更何况日复一日,年复一年呢?这种辛苦只有妈妈自己知道。
我已经六年级了,是个大孩子了。以后每天帮妈妈做些力所能及的家务,让妈妈少一些辛苦。
看着洗得干净的碗筷,看着拖得光亮的地面;看着妈妈欣慰的笑容,劳动的快感、自豪感、成就感油然而生。深切的体会到了劳动的美、劳动的甜和劳动者的伟大!
“一分耕耘,一分收获”,通过这次劳动我体会到了,只有付出辛勤的汗水,才能收获丰硕的劳动成果。劳动让我不那么浮躁与凌乱,劳动磨练了我的意志。做好一件小小的事情,做其它的事情也变得容易。我爱劳动,劳动使我快乐。