自从上了中学,就很少做家务了。在上学的时候,每天有妈妈和阿姨帮我做家务,我从来都不做,变养成了懒惰的习惯。但是,在这次假期,妈妈突然进了医院,只能让我来照顾我弟弟,从此,我也开始了我的“妈妈”生涯了。
一天下来,我很不习惯,但是我仔细想了想,我为什么不做一些家务呢?于是,我决定了——开始做家务。
第二天,我早上起床刷牙洗脸之后,拿起扫把开始扫地。从厕所到厨房,再从厨房到门口,我费了九牛二虎之力才扫完。接着,我开始拖地。我拿着拖把放到水桶里浸湿,然后提出来拧干,就开始拖地了。我从楼下拖到楼上,再从楼上拖到楼下。我累得满头大汗,都快趴在地上了。就这样,我坚持每天都做家务,我从一个“懒惰小姐”变成了一个勤劳的人。
经过这次做家务,我明白了妈妈的辛苦,也明白了为什么我们都要读书了。妈妈是为了我们好,让我们学会做家务,长大后不会变成一个废人。读书是为了给妈妈争光,给祖国争光!