我起床后就一直在劳动,或许这个劳动很一般,至少我的爸爸妈妈觉得这件事情很普通,因为它仅仅就是倒雪,一个非常普通的事情,然而它却折射出很多问题!
我突然间就觉得自己真的是越来越懒惰了,似乎在很小很小的时候我还经常会帮助爸爸妈妈扫雪,在那个时候的我起床时间还比较早,可是没有想到的是,现在我长大了,可是却没有帮助他们扫雪,仅仅是处理后续工作而已,我根本就没有看见父母扫雪的过程,因为我醒来以后就已经是可以倒雪了!
当我在这里倒雪的时候,我的妈妈也没有休息一会儿,她似乎一直就在这里忙碌,虽然她并没有像我一样提着两只桶倒雪,可是我的妈妈一直在努力的打扫,打扫院子里的卫生,我的妈妈作为一名普通的家庭主妇,她总是为了家庭而忙碌着,似乎自从她在家之时就没有停止过干活,这或许就是我们心中的亲人,也是我们的牵挂!
劳动很普通,然而可以一直在劳动就不一般了,也许未来的我们同样会成为这样一个角色!