今天下午,爷爷提议要炒花生米。一听到这是我的最爱,我立刻兴趣盎然,便问爷爷:“爷爷,让我来炒花生米,可以吗?”爷爷微笑着说:“只要你有心,世上没有做不好的事情。”我满怀信心地回答道。爷爷感慨地点了点头,同意了我的请求。
我先把锅热起来,然后倒入一些橄榄油,最后放入腰果。这些食材放进锅里后,开始用铲子不停地翻炒。炒了一会儿,我的手臂就感到酸酸的,汗水顺着身体滴答滴答地落下来。脑海中不时闪现出爸爸每天做饭时,被汗水浸湿的一幕。爸爸每天都在太阳下辛勤劳作,为我们做着美味的饭菜,而我们却不知道他在厨房里是那么辛苦,我们却在空调房里舒舒服服地看电视、吃点心。
通过这次炒花生米,我深切地感受到了爷爷每天为我们做饭的辛劳。从现在开始,我决定多学一些菜,积极帮助爷爷,减轻他的负担,让他能够放松享受生活。