在我的生活中妈妈最关心我,甚至有时因我而生病。
在我上幼儿园时的一个星期五,恰好是圣诞节。我本想在回家时让妈妈给我买一个我盼望已久的圣诞礼物。可是,老天好像故意与我作对。上午还是艳阳高照,下午竟然下起了鹅毛大雪。放学后,我瑟瑟发抖的站在幼儿园门口等妈妈来接我。等了很长时间,天已经黑了,妈妈才急匆匆赶来,见我冻的发抖,连忙脱下自己的棉袄披在我身上,我顿时感到暖和多了。到家后,吃过晚饭,我发现妈妈脸色蜡黄,就摸了摸妈妈的额头,“呀,好烫。”我大叫起来,赶紧拿来体温表让妈妈量,“天呀,都三十九度了”,量完后,我喊了起来。顿时,我头都大了。爸爸要带妈妈去医院,妈妈却说;“这点小病,没什么大不了,去门诊就行了。”爸爸骑着车子飞快的向着最近的一家门诊驶去。可不巧,门诊已经关门了。爸爸又赶紧带着妈妈去了医院,挂了急诊,打上针,这时妈妈把那件小礼物送给我,我才知道妈妈为了满足我的心愿,让我过一个快乐的圣诞节,到处给我买那件我盼望已久的圣诞礼物而耽误接我,并且冻得感冒了。我站在妈妈身边哭着说:“妈妈,都是我不好。”妈妈勉强笑笑说:“我身体不好,不关你的事。”我哭的更凶了,眼泪像断了线得珍珠一样落下来。这件事虽然过去好几年了,却时常浮现在我的脑海里。
通过这件事,我知道了父母养育孩子是多么辛苦,我们应该好好学习,用成绩来回报他们。