关于感恩的作文
我在哭泣,你说你会懂,因为我在你心里;我在成长,你说你会懂,因为我在你怀里。“感恩的心,感谢有你......”每当唱起这首歌时,我就想到母爱似水,她是柔的,软的,亲切的。那是一种伟大的,无私的爱。一句句叮嘱,一点点关爱,都是来自爱的源泉。如果有一天,母亲提起儿时的一件小事,请不要惊异于她的记忆,在母亲面前,没有奇迹。因为有一种感情,醇厚如酒,让人一饮而醉,有一种感情,淡雅如菊,无论是远还是近,其清香总萦绕在我们的周围,那就是亲情。
“世上只有妈妈好,有码的孩子像个宝。”我是唱着这首歌长大的孩子。
妈妈曾经给我讲过这么一个故事——百善孝为先。春秋时期,孔子最有名的弟子子路,小的时候,由于父母体弱多病,家里很穷。有一次,父母想吃米饭,可家里一粒米也没有,怎么办?小小的子路,于是,翻山越岭,走了十几里的山路,从亲戚家里背回了一小袋米。看到父母吃上香喷喷的米饭,子路忘记了疲劳,邻居们都夸他是个孝顺的孩子。
我的妈妈在这方面也给我树立了光辉的榜样,记得有一次,姥姥突然生病了,妈妈得知消息后二话不说,背起姥姥就直奔医院,晚上,妈妈一直守护在姥姥身边,整夜整夜不能入眠。人们都夸我的妈妈是个大孝女。我想长大以后,一定会“滴水之恩,当涌泉相报”。感恩老师天天教我们做人;感恩父母每天都在教我们忍耐和坚强。
感恩自己的兄弟姐妹,有了他们,我们的人生路就不再彷徨,你总能看见他们为我们而奋斗在前方的身影和脊梁。让我们去感恩吧!对太阳的感恩,是对温暖的领悟;对蓝天的感恩,是对纯洁的认可;对草原的感恩,是对自由的叹服。让我们一起唱出那首<<感恩的心>>,一起去感恩身边的人吧!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样去珍惜……。”