关于感恩作文
我有一位既善良又慈爱的母亲。她四十来岁,枯黄的脸上一点血色都没有,虽然这样,可我的母亲却一点也不觉得苦。为了治好我的病,她总是东拼西凑连新衣服都舍不得买。我终于做完了手术了,现在正在康复中。母亲呢?显得轻松了许多,因为她的肩膀上移走了一座大山。
记得三年级的一天,天空刮起了大风,下起了暴雨。放学了,我看着其他的同学都被自己的爸妈接走了,唯独我一人站在门口焦急地等候。为什么我妈妈没有来接我呢?哦,妈妈生病了,我望着通往咱家的路上,生怕错过一个人。突然,一个人来到我身边——妈妈。就因为这一次,妈妈的病情加重了,一连挂了五天的水才康复。
妈妈,我爱您,您那伟大无私的爱,是任何人都无法代替的。
在我做作业的时候,是她陪我度过了一个又一个黑夜;在我生病的时候,是她背着沉重的我爬上了一层又一层的楼梯带我去看病;在我不想做作业的时候,又是她严厉地批评了我……
我现在长大了,我为自己有这样的一位母亲而感到骄傲、自豪。我要用行动来报答、感谢她:做一名三好学生,认真听讲,认真考试,认真做作业,争取考个满分,做个对社会有用的人。
我要学会感恩,懂得回报,愿天下每一个人都有一颗感恩的心!