感恩的作文
感恩之心是一种美好的感情,是我们民族的优良传统,是一个人的起码品德。感恩是做人的根本。当我们降临到这个世界上,什么都不能做的时候,我们就已经开始享受前人带给我们的物质和精神上的一切成果了。这就提醒我们,要怀有一颗感恩的心。学会感恩是学会做人的支点。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”相信每个人都听过这首歌,记得这首歌。也许它不如那些流行歌曲轰动一时,但却如细雨润物般留在每个人的心里,因为它歌颂真善美,因为它教你懂得感恩。
感恩其实并不难,一件小事,一句话就足以。当父母生日的时候说一句:“生日快乐”,当回家的时候说一句:我回来了,当母亲累了一天回家的时候捶捶背,按按肩,帮父母做做家务,帮老师擦擦黑板,当朋友遇到困难时给予安慰,都是一些举手之劳,也是一些微不足道的小事,但是却会让付出的人感觉到温暖,感觉到欣慰。
父母,老师,朋友,都是我们人生中的一笔财富,正是因为有他们给我们支持,给我们付出,我们的生活才更美好,更快乐。懂得感恩是一件很美的事,当你懂得感恩,用真诚的心去回报父母、老师、朋友的关心时,你得到的是他们欣慰、开心、惊喜的目光,你的生活会变得更加美丽而多彩。
当然,不仅仅是身边的亲人朋友,对阳光,对大地,对身边的万物也应懂得感恩,因为自然界给予了人类生活的一片净土。我们要从现在做起,从身边小事做起,懂得感恩自然与社会。
朋友,学会用感恩的心去对待身边的,切吧,好好珍惜现在拥有的。学会用感恩的心对待生活,生活会更有意义!